
Семифредо с Амаретти
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар60г
- вода20мл
- яйца куриные3шт.
- сливки250мл
- маскарпоне150г
- печенье50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.75г40.83% от дневной нормы
- Жиры138.25г172.81% от дневной нормы
- Углеводы139.83г46.61% от дневной нормы
- Калории1966.4кКал81.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся
- Шаг 1
Из 20 мл. воды и 60 гр. сахара на медленном огне сварить сироп. Печенье раскрошиь. Желтки начать взбивать миксером.
- Шаг 2
Далее в процессе взбивания желтков вливаем к ним горячий сироп. Делается это для того что бы обезопасить желтки, сироп их нагревает. Я для двойной защиты делала эту процедуру на паровой бане (всё же дети будут кушать), и сразу же сняла, чтобы желтки не заварились!!!
- Шаг 3
Взбиваем сливки. Добавляем к ним маскарпоне, перемешиваем. Добавляем раскрошенное печенье Амаретти. Перемешиваем.
- Шаг 4
Соединяем сливочную массу с желточной, перемешиваем.
- Шаг 5
Вылить массу в любую форму, пригодную для морозильниkа. Поставить в морозилку минимально на 2 часа. Перед подачей вынуть загодя, положить в креманки половинки консервированных персиков, сверху выложить шарик Семифредо!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль