Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Семифредо с Амаретти

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар60г
  • вода20мл
  • яйца куриные3шт.
  • сливки250мл
  • маскарпоне150г
  • печенье50г

Пищевая ценность

  • Белки36.75г
    40.83% от дневной нормы
  • Жиры138.25г
    172.81% от дневной нормы
  • Углеводы139.83г
    46.61% от дневной нормы
  • Калории1966.4кКал
    81.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот ингредиенты, которые нам понадобятся

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из 20 мл. воды и 60 гр. сахара на медленном огне сварить сироп. Печенье раскрошиь. Желтки начать взбивать миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее в процессе взбивания желтков вливаем к ним горячий сироп. Делается это для того что бы обезопасить желтки, сироп их нагревает. Я для двойной защиты делала эту процедуру на паровой бане (всё же дети будут кушать), и сразу же сняла, чтобы желтки не заварились!!!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки. Добавляем к ним маскарпоне, перемешиваем. Добавляем раскрошенное печенье Амаретти. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем сливочную массу с желточной, перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить массу в любую форму, пригодную для морозильниkа. Поставить в морозилку минимально на 2 часа. Перед подачей вынуть загодя, положить в креманки половинки консервированных персиков, сверху выложить шарик Семифредо!

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляEkaterina Khmaladze,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты