Фото блюда

Блинный торт с орехово-шоколадным кремом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сахар3стакан
  • яйца куриные2шт.
  • молоко2стакан
  • мука4ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • орехи1стакан
  • молоко2стакан
  • сливочное масло1ч. л.
  • Блины
  • молоко1л
  • яйца куриные5шт.
  • соль1щепотка
  • сахар3ст. л.
  • сода1ч. л.
  • уксус1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • мука «Аладушкин»400г

Пищевая ценность

  • Белки203.72г
    226.36% от дневной нормы
  • Жиры230.87г
    288.59% от дневной нормы
  • Углеводы1176.6г
    392.20% от дневной нормы
  • Калории7610.29кКал
    317.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для блинов и пожарить блины. Остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: яйца хорошо растереть с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку аккуратно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем какао и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать измельчённые любые орехи и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягченное сливочное масло и молоко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ещё раз все перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на маленький огонь и варим до загустения, периодически помешивая чтобы не подгорел.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем каждый блинн остывшим кремом. И ставим на 6-10 часов на пропитку. Украшаем торт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот так тортик выглядит в разрезе!

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляРадмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты