
Яркий вишнево-сметанный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- разрыхлитель1щепотка
- соль1щепотка
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1пакет
- пудинг ванильный1упаковка
- сметана500г
- вишня700г
- сахарная пудра1ст. л.
- ром1ст. л.
- желе2шт.
- миндаль2ст. л.
- тесто песочное1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.01г71.12% от дневной нормы
- Жиры131.89г164.86% от дневной нормы
- Углеводы447.43г149.14% от дневной нормы
- Калории3246.41кКал135.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста в емкость просеиваем муку с разрыхлителем. Солим. Затем вместе с маслом, сахаром и яйцом смешиваем все до однородного теста.
- Шаг 2
Заворачивам в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Для начинки взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем понемногу добавляем сметану, пудинг и лимонную цедру. Ставим в холодильник.
- Шаг 4
На дно разъемной формы кладем бумагу для запекания. Половину теста равномерно распределяем по дну формы, протыкаем вилкой. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180°C на 10 минут. Даем остыть.
- Шаг 5
Из оставшегося теста формируем жгутики и формируем бортики торта.
- Шаг 6
Выкладываем в форму сметанную массу. Выпекаем при той же температуре 40-45 минут. Даем остыть.
- Шаг 7
Вишню откидываем на сито, даем стечь соку. Выкладываем вишню на остывший торт. Сок оставляем. В кастрюле смешиваем 2 пакетика желе и сахарную пудру. В сок от вишни добавляем воду, чтоб получилось жидкости 450мл. Добавляем в кастрюлю вместе с ромом и хорошо перемешиваем. При постоянном помешивании доводим до кипения и быстро заливаем вишню. Даем затвердеть.
- Шаг 8
Достаем торт из формы. Посыпаем тертым миндальным орехом (можно его немного обжарить на сковороде без масла).
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль