Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яркий вишнево-сметанный торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • разрыхлитель1щепотка
  • соль1щепотка
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • пудинг ванильный1упаковка
  • сметана500г
  • вишня700г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • ром1ст. л.
  • желе2шт.
  • миндаль2ст. л.
  • тесто песочное1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки64.01г
    71.12% от дневной нормы
  • Жиры131.89г
    164.86% от дневной нормы
  • Углеводы447.43г
    149.14% от дневной нормы
  • Калории3246.41кКал
    135.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
karicook

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста в емкость просеиваем муку с разрыхлителем. Солим. Затем вместе с маслом, сахаром и яйцом смешиваем все до однородного теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заворачивам в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем понемногу добавляем сметану, пудинг и лимонную цедру. Ставим в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно разъемной формы кладем бумагу для запекания. Половину теста равномерно распределяем по дну формы, протыкаем вилкой. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180°C на 10 минут. Даем остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста формируем жгутики и формируем бортики торта.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму сметанную массу. Выпекаем при той же температуре 40-45 минут. Даем остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вишню откидываем на сито, даем стечь соку. Выкладываем вишню на остывший торт. Сок оставляем. В кастрюле смешиваем 2 пакетика желе и сахарную пудру. В сок от вишни добавляем воду, чтоб получилось жидкости 450мл. Добавляем в кастрюлю вместе с ромом и хорошо перемешиваем. При постоянном помешивании доводим до кипения и быстро заливаем вишню. Даем затвердеть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем торт из формы. Посыпаем тертым миндальным орехом (можно его немного обжарить на сковороде без масла).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.0110
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    karicook

    очень вкусный тортик получился! спасибо за рецепт 😉

    • Фотография профиля
      Апрель

      лови голосflower

      • Фотография профиля
        Миллa

        😘я тоже с голосом!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Красиво, вишнево, супер!flower😘😀

          • Фотография профиля
            Оксана Высоцкая

            Голосую за вишнёвую вкусняшку!👍flowerflowerflower

            Оставить комментарий