Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Датский ржаной торт

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для бисквита:
  • хлеб датский ржаной50г
  • фундук50г
  • яйца куриные3шт.
  • сахарная пудра100г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Для джема:
  • клубника замороженная500г
  • сахар300г
  • желирующее вещество20упаковка
  • Кроме того:
  • шоколад черный горький 70%20г
  • сливки 33–35%100г

Пищевая ценность

  • Белки42.14г
    46.82% от дневной нормы
  • Жиры92.43г
    115.54% от дневной нормы
  • Углеводы557.48г
    185.83% от дневной нормы
  • Калории3179.98кКал
    132.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнём с приготовления бисквита для торта. Отделить белки от желтков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в плотную пену, с добавлением половины сахарной пудры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб измельчить в крошку с помощью блендера. Дать крошке полностью высохнуть и измельчить в кофемолке до состояния пудры. Фундук измельчить блендером до степени средне-мелкой крошки. Соединить ржаную хлебную пудру с разрыхлителем, добавить измельчённые орехи и желтки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить белковую и желтковую смесь с помощью силиконовой лопатки движениями "сверху вниз", до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму - я выложила в силиконовую форму. Выпекать при 200*С примерно 10 минут, затем при 170*С 15 минут и при 160*С ещё 10-15 минут. Дать бисквиту полностью остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остывший бисквит (у меня бисквит отдыхал пару дней) разрезать на коржи. В следующий раз буду выпекать коржи по раздельности, просто намазывая тесто в 2 см высотой на антипригарном листе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление джема. Клубнику разморозить, жидкость слить. Измерить вес клубники, отмерить такое же количество сахара. Клубнику измельчить блендером до состояния пюре. Поставить пюре нагреваться, засыпать желирующее вещество, дать смеси закипеть. Теперь можно засыпать сахар. Проварить 5 минут. Полностью остудить (я варила джем накануне).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до загустения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад измельчить к крошку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Коржи смазать клубничным джемом,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбитыми сливками, присыпать шоколадной крошкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Прослоить таким образом все коржи. Верх украсить взбитыми сливками, посыпать измельчёнными орехами и шоколадом. Клубника из марципана мне показалась тоже не лишней!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе. В идеале дать тортику постоять в холодильнике часок, но я не удержалась, разрезала сразу - и конструкция слегка помялась))) На вкусе это никак не отразилось! Приятного чаепития!

  • Шаг 14

    Обязательно буду печь этот бисквит ещё, хочу попробовать с другими начинками!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю, 😃 Инночка, 😍 с РД!!! 😘💐💐💐 Я как-то выставляла латышскую версию 🍃 похожего десерта на основе ржаного хлеба,джема и сливок...,но народ 😎 тогда не понял,что это вкусно...А ты вот убедила))) 😊

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Инночка, поздравляю!!!!!!!!💖😘

      • Фотография профиля
        Наталия

        Иннуля, от всей души поздравляю с РД!!!😘😘😘

        • Фотография профиля
          Софья79

          Инна, я с тобой и с твоим потрясающим тортом!💗🌻

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Очень интересный тортик!!!😍Инна,мне очень нравятся твои рецепты,оригинальные и интересные!!!💖😘🌹И исполнены на все 100%😌

            Оставить комментарий