
Датский ржаной торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб датский ржаной50г
- фундук50г
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра100г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- клубника замороженная500г
- сахар300г
- желирующее вещество20упаковка
- шоколад черный горький 70%20г
- сливки 33–35%100г
Для бисквита:
Для джема:
Кроме того:
Пищевая ценность
- Белки42.14г46.82% от дневной нормы
- Жиры92.43г115.54% от дневной нормы
- Углеводы557.48г185.83% от дневной нормы
- Калории3179.98кКал132.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Начнём с приготовления бисквита для торта. Отделить белки от желтков.
- Шаг 1

Белки взбить в плотную пену, с добавлением половины сахарной пудры.
- Шаг 2

Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой.
- Шаг 3

Хлеб измельчить в крошку с помощью блендера. Дать крошке полностью высохнуть и измельчить в кофемолке до состояния пудры. Фундук измельчить блендером до степени средне-мелкой крошки. Соединить ржаную хлебную пудру с разрыхлителем, добавить измельчённые орехи и желтки.
- Шаг 4

Соединить белковую и желтковую смесь с помощью силиконовой лопатки движениями "сверху вниз", до однородного состояния.
- Шаг 5

Выложить тесто в форму - я выложила в силиконовую форму. Выпекать при 200*С примерно 10 минут, затем при 170*С 15 минут и при 160*С ещё 10-15 минут. Дать бисквиту полностью остыть.
- Шаг 6

Полностью остывший бисквит (у меня бисквит отдыхал пару дней) разрезать на коржи. В следующий раз буду выпекать коржи по раздельности, просто намазывая тесто в 2 см высотой на антипригарном листе.
- Шаг 7

Приготовление джема. Клубнику разморозить, жидкость слить. Измерить вес клубники, отмерить такое же количество сахара. Клубнику измельчить блендером до состояния пюре. Поставить пюре нагреваться, засыпать желирующее вещество, дать смеси закипеть. Теперь можно засыпать сахар. Проварить 5 минут. Полностью остудить (я варила джем накануне).
- Шаг 8

Сливки взбить до загустения.
- Шаг 9

Шоколад измельчить к крошку.
- Шаг 10

Коржи смазать клубничным джемом,
- Шаг 11

Затем взбитыми сливками, присыпать шоколадной крошкой.
- Шаг 12

Прослоить таким образом все коржи. Верх украсить взбитыми сливками, посыпать измельчёнными орехами и шоколадом. Клубника из марципана мне показалась тоже не лишней!
- Шаг 13

В разрезе. В идеале дать тортику постоять в холодильнике часок, но я не удержалась, разрезала сразу - и конструкция слегка помялась))) На вкусе это никак не отразилось! Приятного чаепития!
- Шаг 14
Обязательно буду печь этот бисквит ещё, хочу попробовать с другими начинками!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Поздравляю, 😃 Инночка, 😍 с РД!!! 😘💐💐💐 Я как-то выставляла латышскую версию 🍃 похожего десерта на основе ржаного хлеба,джема и сливок...,но народ 😎 тогда не понял,что это вкусно...А ты вот убедила))) 😊

Инночка, поздравляю!!!!!!!!💖😘

Иннуля, от всей души поздравляю с РД!!!😘😘😘

Инна, я с тобой и с твоим потрясающим тортом!💗🌻

Очень интересный тортик!!!😍Инна,мне очень нравятся твои рецепты,оригинальные и интересные!!!💖😘🌹И исполнены на все 100%😌



















