Фото блюда

Медовик

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • яйца куриные2шт.
  • сахар200г
  • мед3ст. л.
  • сливочное масло70г
  • мука500г
  • сода2ч. л.
  • Крем
  • сметана450г
  • молоко сгущенное вареное570г

Пищевая ценность

  • Белки120.22г
    133.58% от дневной нормы
  • Жиры210.75г
    263.44% от дневной нормы
  • Углеводы952.42г
    317.47% от дневной нормы
  • Калории6176.2кКал
    257.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margarita
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник или кастрюлю кладем яйца, сахар, мед, масло. Все это держим на очень маленьком огне, все время мешая. Ждем, когда растворится сахар. Масса должна быть горячей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня и добавляем соду. Мешаем. Масса будет пениться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Понемногу добавляем муку, вначале всыпаем не более 450 г. Мешаем ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потом выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем тесто. Вот тут уже добавляем муку по необходимости (в некоторых случаях у меня уходило до 600 г, так как разная величина яиц, влажность муки и т. д.). Тесто должно быть мягким и эластичным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 8 частей. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, готовим крем: сметану, сгущенку и пакетик загустителя для сливок (если сметана жидкая) взбиваем на высоких оборотах.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем пленкой и отправляем в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Коржи рекомендую раскатывать прямо на пергаменте. Можно сразу вырезать круг диаметром 24 см, а можно сделать это после выпечки — как удобно. Я вырезаю сразу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 200°C примерно 3–5 минут до золотистости.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Промазываем кремом все коржи и бока торта.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Даем постоять медовику 1,5–2 часа при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник на 8–9 часов (на ночь). Я его разрезала еще до отправки в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем чай и зовем своих любимых.

Оценить4.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты