
Торт «Кучерявый пинчер»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1.7стакан
- мед3ст. л.
- сода1ч. л.
- мука1.5стакан
- какао2ст. л.
- сметана жирная400г
- кефир400мл
- сахар ванильный10г
- гранаты1горсть
- сахар3ст. л.
- какао3ст. л.
- молоко3ст. л.
- сливочное масло20г
- кокосовая стружка2ст. л.
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки84.29г93.66% от дневной нормы
- Жиры234.95г293.69% от дневной нормы
- Углеводы713.72г237.91% от дневной нормы
- Калории5320.93кКал221.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отливаем 1 стакан сметаны (200 мл) для теста. Остальную сметану (600 мл) взбивает с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставим его в холодильник.
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром в течении 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и сметану.
- Шаг 2
Добавить погашенную уксусом соду и, в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.
- Шаг 3
В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.
- Шаг 4
Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.
- Шаг 5
Шоколадный корж разрезать на кубики 1.5х1.5 см.
- Шаг 6
Гранат почистить и разобрать на зерна.
- Шаг 7
Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зернами граната.
- Шаг 8
Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).
- Шаг 9
Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зернами граната.
- Шаг 10
Для глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.
- Шаг 11
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник дл пропитки на 3 часа.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Торт очень вкусный получился. Рецепт отличный! Спасибо Вам большое!
Скажите, что делать, если сметанный крем не загустевает?
Людмилочка, и я к вам с фотоотчетом😌 Наслышана уже давно про этот торт, но готовила впервые. Что сказать, конечно очень вкусный тортик, ели его с удовольствием 2 дня. Особенно оценил мой муж-сладкоежка pooh_lol. Спасибо, спасибо, спасибо😄🌺
Людмила, добрый день! Наконец-то после праздников нашла время оставить комментарий. Людмила, первый раз испекла ваш торт перед Новым Годом, он всем так понравился, что я его и на Новый Год испекла. Я в тесто добавляла ликер Бейлиз и посыпала грецкими орехами - это невероятно вкусно!!!! Людмила, спасибо вам огромное за рецепт!!!! Не зря он в вашей кулинарной книге 25 лет!=)
Вкусный тортик 😋 и каждый раз - новый вкус!🌸