Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Кучерявый пинчер»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1.7стакан
  • мед3ст. л.
  • сода1ч. л.
  • мука1.5стакан
  • какао2ст. л.
  • сметана жирная400г
  • кефир400мл
  • сахар ванильный10г
  • гранаты1горсть
  • Глазурь
  • сахар3ст. л.
  • какао3ст. л.
  • молоко3ст. л.
  • сливочное масло20г
  • кокосовая стружка2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.29г
    93.66% от дневной нормы
  • Жиры234.95г
    293.69% от дневной нормы
  • Углеводы713.72г
    237.91% от дневной нормы
  • Калории5320.93кКал
    221.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа Брик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отливаем 1 стакан сметаны (200 мл) для теста. Остальную сметану (600 мл) взбивает с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставим его в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром в течении 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и сметану.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить погашенную уксусом соду и, в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный корж разрезать на кубики 1.5х1.5 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Гранат почистить и разобрать на зерна.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зернами граната.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зернами граната.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник дл пропитки на 3 часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натуся

    Торт очень вкусный получился. Рецепт отличный! Спасибо Вам большое!

    • Фотография профиля
      Наталья

      Скажите, что делать, если сметанный крем не загустевает?

      • Фотография профиля
        Nina Soroka

        Людмилочка, и я к вам с фотоотчетом😌 Наслышана уже давно про этот торт, но готовила впервые. Что сказать, конечно очень вкусный тортик, ели его с удовольствием 2 дня. Особенно оценил мой муж-сладкоежка pooh_lol. Спасибо, спасибо, спасибо😄🌺

          • Фотография профиля
            Наташа Брик

            Людмила, добрый день! Наконец-то после праздников нашла время оставить комментарий. Людмила, первый раз испекла ваш торт перед Новым Годом, он всем так понравился, что я его и на Новый Год испекла. Я в тесто добавляла ликер Бейлиз и посыпала грецкими орехами - это невероятно вкусно!!!! Людмила, спасибо вам огромное за рецепт!!!! Не зря он в вашей кулинарной книге 25 лет!=)

            • Фотография профиля
              Пчёлка Руся

              Вкусный тортик 😋 и каждый раз - новый вкус!🌸

              Оставить комментарий