
Шоколадный фондан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%200г
- яйца куриные4шт.
- мука3ст. л.
- сливочное масло125г
- сахар75г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.15г53.50% от дневной нормы
- Жиры196.9г246.13% от дневной нормы
- Углеводы236.56г78.85% от дневной нормы
- Калории2926.85кКал121.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять.
- Шаг 1
Шоколад поломать кусочками.
- Шаг 2
Керамические формочки смазать сливочным маслом.
- Шаг 3
Растопить шоколад на водяной бане.
- Шаг 4
Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать с бани.
- Шаг 5
Отдельно смешать яйца с сахаром и взбить миксером до появления пены.
- Шаг 6
Яичную смесь соединить с шоколадной массой, перемешать.
- Шаг 7
Добавить муку, лопаточкой аккуратно вмешать в массу, круговыми движениями вверх-вниз.
- Шаг 8
Вылить тесто в подготовленные формы примерно на 3/4 высоты. Выпекать при температуре 220 градусов до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой - примерно 12-15 минут.
- Шаг 9
Формочки с шоколадным тестом можно отправить в морозилку и выпекать, не размораживая, в любой другой день, например, когда на пороге нежданный гость или хочется чего-нибудь вкусненького.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Анечка, большое спасибо за доверие к рецепту и фото отчет!😘По-моему, получилось хорошо, теперь можно будет регулировать режим выпекания и все получится еще лучше😊💖💐
Лена, я с двумя фотоотчетами. Духовка моя, правда немного меня подвела, нужно меньше минут. pooh_lol Спасибочки за рецепт! 💐
Лакомство))) 😋😋😋🌺
Фото сказочной вкусноты! Голосую!😍😍😍😍
Сплошной соблазн!!!! 😍Фото - очень ярко это передаёт !!😃💐