Фото рецепта
Фото блюда

сморожка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт125г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • вода350мл
  • ананасы1шт.
  • сахар1ст. л.
  • варенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.3г
    9.22% от дневной нормы
  • Жиры6.15г
    7.69% от дневной нормы
  • Углеводы178.15г
    59.38% от дневной нормы
  • Калории835.86кКал
    34.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смородину сварите в воде, процедите через ситечко, выдавив весь сок из ягод, затем добавьте сахар и замоченный в 50мл холодной воды желатин. Тщательно помешивая, подогрейте напиток, пока желатин не растворится, но не доводите до кипения. Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник застывать. На застывшее желе выложите ломтики ананаса, (оставьте несколько долек со шкуркой на украшение) очищенного от шкурки и зеленой верхушки. Затем перемешайте йогурт с сахарной пудрой и выложите его ложкой сверху на ананасы. Сверху украсьте десерт свежими ягодками и присыпьте пудрой, добавьте на стенки креманок дольки ананасов.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Очень люблю такие легкие и красивые десертики!5+1

      • Фотография профиля
        Тата

        Вот прелесть,а не десерт!И вроде бы сладенького поела,и угрызений совести никаких!

          • Фотография профиля
            olya

            Люблю такие десерты...

              • Фотография профиля
                ♥ОЛЯ :)♥

                Замечательный легкий десерт! Не навредит фигуре! 5

                  • Фотография профиля
                    Надия

                    красиво и вкусно!

                      Оставить комментарий