
Туррон домашнего приготовления
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- орехи180шт.
- сахар180г
- вода70мл
- молоко сухое15ст. л.
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки144.98г161.09% от дневной нормы
- Жиры265.77г332.21% от дневной нормы
- Углеводы397.4г132.47% от дневной нормы
- Калории4567.16кКал190.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжарь орехи на горячей сковороде,без масла
- Шаг 2
Взбить белок,миксером,до устойчевых пиков
- Шаг 3
поставь на огонь воду с сахаром...должны появиться пузырьки...сироп готов,если капнув пару капель в стакан холодной воды,капли твердеют в шарик...если нет,то продолжайте варить сироп...и снрго проверяйте...это важно!
- Шаг 4
Сироп вылей в взбитый белок и продолжай ызбивать миксером
- Шаг 5
добавь растопленное слив. масло
- Шаг 6
добавь орехи ,сухое молоко и перемешай ложкой
- Шаг 7
Форма 20 см*10
- Шаг 8
Выстели форму плёнкой
- Шаг 9
Выложи массу в форму и отправь в холод
- Шаг 10
порезать на порции...Приятного аппетита и с наступающими праздниками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Предполагаю как вкусно! Утащила! Голосую 20-я)
Какой интересный рецепт! забираю. спасибушки. голосую.
Соня ну мимо вкусняшки этой я не пройду!
Соня, очень интересно! Совсем недавно обнаружила для себя, что белок замечательно "заваривается" сахарным сиропом и очень вкусная и приятная в готовке глазурь получается. А тут ещё и молоко сухое. А какая консистенция выходит - как нуга? Голосую:) и в КК унесла, спасибо!
Интересный рецепт! А сколько нужно сливочного масла? Спасибо.