Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт творожный "Шоколадный джаз"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ряженка925г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар30г
  • сахар ванильный20г
  • лимоны0.33333шт.
  • картофельный крахмал2ч. л.
  • шоколад100г
  • какао30г
  • сливочное масло110г
  • ром1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.21г
    59.12% от дневной нормы
  • Жиры142.25г
    177.81% от дневной нормы
  • Углеводы163.11г
    54.37% от дневной нормы
  • Калории2400.4кКал
    100.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь готовим главный ингредиент для творожного слоя – творожный сыр из ряженки. Этот способ приготовления творожной массы хорошо описан в рецепте Виктории (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog Пакет ряженки кладём в морозилку часов на 10-12 до полного замораживания. Выстилаем дуршлаг марлей и ставим в эту конструкцию замороженную глыбу ряженки. И всё это оставляем в теплом месте до полного выхода сыворотки. Это займёт 8-12ч. в зависимости от окружающей температуры. Теперь готовую творожную массу можно переложить в подходящую ёмкость. В зависимости от производителя ряженки, на выходе получается 260-300гр – готового продукта. Его весь будем использовать в рецепте. Творожный сыр из ряженки можно заменить на 260-300г другого кремообразного сыра ти «маскарпоне», «Филадельфия» и т.д. Но… это уже будет другая «песня»:))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим форму. На дно выстелить пекарскую бумагу, смазать маслом и можно присыпать какао-порошком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если форма разъёмная, то в два слоя обернуть её фольгой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно приступить к приготовлению творожного слоя. Сыр из ряженки, лимонный сок, сахар, ванильный сахар смешиваем вилкой или венчиком до растворения сахара. Миксером это делать не рекомендую, т.к. сыр может стать жидким. Затем добавляем по одному яйца и также перешиваем. И в конце кладём 2 ч.л. крахмала и перемешиваем. Творожный слой готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадный слой. В небольшой кастрюле смешиваем шоколад, какао, масло, ром и ставим на водяную баню. Всё время помешиваем. Важно не перегреть. Когда останется немного не растворенного шоколада, кастрюлю с массой отставляем, и он сам дойдёт до жидкого состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Вливаем порциями шоколадную массу в яичную смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И аккуратно всё перемешиваем до однородной массы. И шоколадный слой готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем половину шоколадной массы в форму. Затем всю творожную массу распределяем по шоколадной поверхности. И выкладываем остаток шоколадной массы. Слегка перемешиваем черенком ложки два верхних слоя.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем этот десерт на «водяной бане», т.е. в большую форму ставим форму с тестом и заполняем кипятком немного выше половины формы с тестом. Это делаем для того, чтобы не перегреть тесто и в итоге получить десерт с кремовой структурой, а не крупинчатой. Ставим в разогретую духовку до 175гр. Выпекаем 70мин. Затем остуживаем 30мин. при приоткрытой дверце духовки.

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлекс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Алекс, и я с отчетом 😄 Творожной массы было немного больше, чем 300 г, на фото видно, что она доминирует. Это и хорошо, т.к. шоколадный слой, на мой вкус, показался жирноват. Пёкся минут 50, этого оказалось достаточно, мне кажется, что у Вас текстура волшебнее. Родные порадовались, спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      anna

      Здравствуйте, Алекс! Я к Вам с отчетом😱 Оооооочень вкусный, нежный торт получилсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol Никаких проблем в приготовлении не возникло. Пекся он у меня ровно 70 мин. в электродуховке, на водяной бане (согласно Вашим рекомендациям👍). Корочка хрустящая, а внутри - сплошная кремовая нежностьpooh_lolpooh_lolpooh_lol Фото прилагаю😀 И еще раз спасибо Вам за рецепт👍

      • Фотография профиля
        Iryna

        Алекс, принимайте отчет! Получилось вкусненько👌у меня правда вода выкипела,когда я выкл духовку увидела, а на каком этапе, даже не знаю( след раз прослежу за этим) и я думаю, что для моей духовки его тоже нужно было мин 50 печь, т.к. тоже чуть треснул, но это все мелочи, главное, что получился в принципе и получился очень вкусным👌👌👌

        • Фотография профиля
          Диана

          Саша!!!! Блюз.. в моей душе звучит блюз.heartheart Название вполне себя оправдало. Тающее лакомство.. 👌👌На мой взгляд, именно творог из ряженки, придал этому десерту изюминку. Но у меня возникло несколько НО.. Тортик сильно растрескался и творожный слой безоговорочно утонул. На вкусе это конечно же не отразилось, но при нарезании возникли некоторые трудности. Но я на это дело махнула рукой и.... ложкой его ложкой.pooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Софья79

            Александр, только что попробовала твой торт, вкусно очень, так как я нетерпеливая и мне очень хотелось поделиться с тобой результатом, пробовала еще теплым, а резала, не дав ему остыть толком, горячим. Еще ни разу не готовила что-либо в духовке на водяной бане, поставила сначала форму с тортом в разъемную форму, обернутую фольгой, на противень, вода долго не задержалась, у меня просто круглой неразъемной формы нео казалось, тогда использовала форму для запеканки и все получилось прекрасно! Да, использовала я домашний сыр от Кати KT-SW, у него структура не такая сливочная гладкая, как у сыра Дехин, но все равно получилось очень здорово! Спасибо тебе огромное!!!flowerflowerflowerheart

            Оставить комментарий