
Клубничный творожно-сливочный десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог450г
- сливки жирные200г
- клубника400г
- сахар250г
- желатин2ст. л.
- печенье150г
- сливочное масло75г
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.78г153.09% от дневной нормы
- Жиры161.87г202.34% от дневной нормы
- Углеводы407.8г135.93% от дневной нормы
- Калории3611.0кКал150.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть 10–15 минут.
- Шаг 1
Творог смешать с 150 г сахара. Из клубники сделать пюре при помощи блендера или протереть через сито.
- Шаг 2
Смешать 2/3 клубничного пюре с творогом.
- Шаг 3
У вас получится такая масса.
- Шаг 4
Остальное клубничное пюре нагреть, добавить желатин и растворить его. Выключить огонь, ни в коем случае не доводить до кипения! Остудить.
- Шаг 5
Сливки с сахаром взбить до устойчивости.
- Шаг 6
Добавить к творогу клубнично-желатиновую смесь и тщательно перемешать.
- Шаг 7
Добавить сливки.
- Шаг 8
Форму намочить и выложить пленкой так, чтобы свисали края.
- Шаг 9
Вылить всю смесь в форму, тщательно распределить и убрать в холодильник на 4 часа.
- Шаг 10
Печенье измельчить в блендере в крошку, масло растопить, соединить 2 ингредиента. Достать из холодильника десерт, если он хорошо схватился, сверху выложить и утрамбовать основу. Отправить в холодильник еще на час.
- Шаг 11
Достаем десерт и украшаем его сверху клубникой, нарезанной тонкими кусочками. Десерт из творога и клубники с желатином готов! Получается невероятно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Настя, обращаюсь к Вашему опыту и фантазии. А если не использовать клубнику? Жалко, что десерт имеет такую короткую жизнь, только на время роста и клубники. И еще. После приготовления он хранится в холодильнике?
О дааа..Настя! Полный восторг! Очень красиво и вкусно однозначно 🌹🌹🌹
Настенька,чудесный десерт!!представляю какой он нежный и вкусный!😋😋😋
klassss😍
Анастасия, действительно, большой плюс, что не нужно включать духовку 😀 У Вас получился по-летнему вкусный десерт 👌💐💐💐