Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный творожно-сливочный десерт

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог450г
  • сливки жирные200г
  • клубника400г
  • сахар250г
  • желатин2ст. л.
  • печенье150г
  • сливочное масло75г

Пищевая ценность

  • Белки137.78г
    153.09% от дневной нормы
  • Жиры161.87г
    202.34% от дневной нормы
  • Углеводы407.8г
    135.93% от дневной нормы
  • Калории3611.0кКал
    150.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть 10–15 минут. 

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешать с 150 г сахара. Из клубники сделать пюре при помощи блендера или протереть через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать 2/3 клубничного пюре с творогом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У вас получится такая масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остальное клубничное пюре нагреть, добавить желатин и растворить его. Выключить огонь, ни в коем случае не доводить до кипения! Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки с сахаром взбить до устойчивости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к творогу клубнично-желатиновую смесь и тщательно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму намочить и выложить пленкой так, чтобы свисали края.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить всю смесь в форму, тщательно распределить и убрать в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 10

    Печенье измельчить в блендере в крошку, масло растопить, соединить 2 ингредиента. Достать из холодильника десерт, если он хорошо схватился, сверху выложить и утрамбовать основу. Отправить в холодильник еще на час. 

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаем десерт и украшаем его сверху клубникой, нарезанной тонкими кусочками. Десерт из творога и клубники с желатином готов! Получается невероятно! Приятного аппетита!

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    9.vos

    Настя, обращаюсь к Вашему опыту и фантазии. А если не использовать клубнику? Жалко, что десерт имеет такую короткую жизнь, только на время роста и клубники. И еще. После приготовления он хранится в холодильнике?

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      О дааа..Настя! Полный восторг! Очень красиво и вкусно однозначно 🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        irushka78

        Настенька,чудесный десерт!!представляю какой он нежный и вкусный!😋😋😋

        • Фотография профиля
          Julia Z

          klassss😍

            • Фотография профиля
              Алекс

              Анастасия, действительно, большой плюс, что не нужно включать духовку 😀 У Вас получился по-летнему вкусный десерт 👌💐💐💐

              Оставить комментарий