
Сливочно-вишневое суфле с творогом и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%200мл
- творог300г
- печенье савоярди300г
- сахарная пудра100г
- апельсиновый сок150мл
- шоколад100г
- вишня500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.75г100.83% от дневной нормы
- Жиры142.5г178.13% от дневной нормы
- Углеводы468.75г156.25% от дневной нормы
- Калории3487.0кКал145.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из вишни вынуть косточки и с помощью блендера сделать вишневое пюре. Оставить немного ягод для готового блюда. Шоколад измельчить на терке.
- Шаг 1
Сливки взбить с половиной сахарной пудры до плотного состояния.
- Шаг 2
Вторую половину сахарной пудры добавить к творогу, перемешать до кремообразного состояния.
- Шаг 3
В творожную массу ввести вишневое пюре, хорошо перемешать.
- Шаг 4
Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой.
- Шаг 5
На дно креманок выложить несколько вишен, 1 ст. ложку крема. Печенье Савоярди разделить на 3 части, обмакнуть в апельсиновый сок и выложить на крем. Поверх выложить крем так, чтобы он покрыл печенье. Затем добавить еще печенье и еще один слой крема.
- Шаг 6
Украсить десерт шоколадной крошкой и вишней. Охладить в течении 1 часа и можно подавать! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль