
Торт "Абрикосовое безумие". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука560стакан
- сливочное масло200г
- сахар200г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- курага600шт.
- вода500мл
- пюре200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10541.11г11712.34% от дневной нормы
- Жиры1539.3г1924.13% от дневной нормы
- Углеводы86261.28г28753.76% от дневной нормы
- Калории394719.25кКал16446.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос.
- Шаг 1
Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар.
- Шаг 2
К полученной массе добавляем натертую на терке лимонную цедру и перемешиваем.
- Шаг 3
Начинка готова, и мы приступаем к приготовлению коржей. Размягченное масло взбиваем до бела с сахаром, а затем по одному добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
- Шаг 4
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, оно получается мягкое.
- Шаг 5
Тесто делим на шесть частей,
- Шаг 6
каждую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, где предварительно рисуем окружность, примерно 24-25 см в диаметре. Выпекаем при температуре 200 гр. около 10 мин.
- Шаг 7
После выпекания горячий корж необходимо обрезать с помощью дна от разъмной формы или тарелки, так как когда коржи остынут они становятся ломкими. Обрезки собираем и измельчаем с помощью блендера, в дальнейшем мы будем их использовать для украшения торта.
- Шаг 8
Даем коржам остыть, а затем промазываем абрикосовым пюре с сахаром(такие заготовки я делаю летом, перетирая абрикосы с сахаром, и храню в морозильной камере), но можно обойтись без этого, сверху наносим подготовленную начинку из кураги, расчитываем начинку так, чтобы осталось для боков торта и верха, так как последний корж не смазываем.
- Шаг 9
На верхний корж кладем дощечку и на нее ставим небольшой груз, эту конструкцию оставляем на ночь.
- Шаг 10
На следующий день обмазываем начинкой бока и верх торта, а бока обсыпаем измельченными крошками.
- Шаг 11
Сверху украшаем курагой, измельченными грецкими орехами и физалисом.
- Шаг 12
А вот теперь пришло время для безумия от невероятно абрикосового вкуса торта! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль