Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Абрикосовое безумие". Готовим с "HomeQueen Corporation"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука560стакан
  • сливочное масло200г
  • сахар200г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • курага600шт.
  • вода500мл
  • пюре200г

Пищевая ценность

  • Белки10541.11г
    11712.34% от дневной нормы
  • Жиры1539.3г
    1924.13% от дневной нормы
  • Углеводы86261.28г
    28753.76% от дневной нормы
  • Калории394719.25кКал
    16446.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К полученной массе добавляем натертую на терке лимонную цедру и перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка готова, и мы приступаем к приготовлению коржей. Размягченное масло взбиваем до бела с сахаром, а затем по одному добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, оно получается мягкое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на шесть частей,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    каждую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге, где предварительно рисуем окружность, примерно 24-25 см в диаметре. Выпекаем при температуре 200 гр. около 10 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После выпекания горячий корж необходимо обрезать с помощью дна от разъмной формы или тарелки, так как когда коржи остынут они становятся ломкими. Обрезки собираем и измельчаем с помощью блендера, в дальнейшем мы будем их использовать для украшения торта.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Даем коржам остыть, а затем промазываем абрикосовым пюре с сахаром(такие заготовки я делаю летом, перетирая абрикосы с сахаром, и храню в морозильной камере), но можно обойтись без этого, сверху наносим подготовленную начинку из кураги, расчитываем начинку так, чтобы осталось для боков торта и верха, так как последний корж не смазываем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На верхний корж кладем дощечку и на нее ставим небольшой груз, эту конструкцию оставляем на ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день обмазываем начинкой бока и верх торта, а бока обсыпаем измельченными крошками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху украшаем курагой, измельченными грецкими орехами и физалисом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А вот теперь пришло время для безумия от невероятно абрикосового вкуса торта! Приятного аппетита!

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irene

    а я хочу обойтись без кураги, только с абрикоскамиpooh_lolкак думаете получится?)))

      • Фотография профиля
        Яся

        Все хвалят-хвалят, а я взяла и испекла!pooh_lol Ну приглянулся он мне очень! Правда, фотограф я еще тот, но старалась.😱

          • Фотография профиля

            Это просто абрикосовый рай!!!😋😋😋😘😘😘heart

              • Фотография профиля
                Римма

                👌👌👌

                  • Фотография профиля
                    Ольга♥Ч

                    Такой солнечный торт получился! flowerflowerflower

                      Оставить комментарий