
Домашние трюфели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький300г
- сахар100г
- сливочное масло100г
- корица1по вкусу
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.38г21.53% от дневной нормы
- Жиры188.91г236.14% от дневной нормы
- Углеводы246.32г82.11% от дневной нормы
- Калории2770.35кКал115.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Шоколад растопить на водяной бане, когда начнет растекаться, влить сливки, добавить сахар, корицу, масло. 2. Когда все растает, убрать с огня, добавить растёрные желтки и очень хорошо перемешать. И отправить в холодильние на 2-3 часа. 3. Достать из холодильника и софрмировать руками (кончиками пальцев(можно предварительно охладить холодной водой и вытереть) - иначе масса начинает таить и прилипать к рукам) небольшие шарики. Обвалять в какао или в перемолотом в крупную крошку миндале. 4. Снова отправить в холодильние. Хранить там же.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я тоже по этой книге трюфели делала, - это невообразимо вкусно! Позже добавлю фото :)
ммм...хочу!))))
рецепт безумно понравился всем моим заядлым любителям трюфелей)) лучше, чем те, что к нам с Европы везут!
Леночк@, Вам тоже спасибо за идеи поимпровизировать над оригиналом!
Спасибо огромное за рецепт!!! Приготовила, как конфетки, внутри с миндалём, в массу добавила сушёную вишню, столько же, сколько шоколада, и каждую в шоколаде обмакивала. Такая прелесть получилась)))