Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашние трюфели

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький300г
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • корица1по вкусу
  • какао1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.38г
    21.53% от дневной нормы
  • Жиры188.91г
    236.14% от дневной нормы
  • Углеводы246.32г
    82.11% от дневной нормы
  • Калории2770.35кКал
    115.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KL

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Шоколад растопить на водяной бане, когда начнет растекаться, влить сливки, добавить сахар, корицу, масло. 2. Когда все растает, убрать с огня, добавить растёрные желтки и очень хорошо перемешать. И отправить в холодильние на 2-3 часа. 3. Достать из холодильника и софрмировать руками (кончиками пальцев(можно предварительно охладить холодной водой и вытереть) - иначе масса начинает таить и прилипать к рукам) небольшие шарики. Обвалять в какао или в перемолотом в крупную крошку миндале. 4. Снова отправить в холодильние. Хранить там же.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    KL

    Я тоже по этой книге трюфели делала, - это невообразимо вкусно! Позже добавлю фото :)

    • Фотография профиля
      Galina

      ммм...хочу!))))

        • Фотография профиля
          Александра

          рецепт безумно понравился всем моим заядлым любителям трюфелей)) лучше, чем те, что к нам с Европы везут!

            • Фотография профиля
              НастяСан

              Леночк@, Вам тоже спасибо за идеи поимпровизировать над оригиналом!

                • Фотография профиля
                  Lenochk@

                  Спасибо огромное за рецепт!!! Приготовила, как конфетки, внутри с миндалём, в массу добавила сушёную вишню, столько же, сколько шоколада, и каждую в шоколаде обмакивала. Такая прелесть получилась)))

                    Оставить комментарий