
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2стакан
- манная крупа3г
- лимоны1шт.
- сахар1г
- какао2ст. л.
- мука1г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.83г24.26% от дневной нормы
- Жиры19.84г24.80% от дневной нормы
- Углеводы37.21г12.40% от дневной нормы
- Калории439.4кКал18.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Крем: Из манной крупы и молока сварить манную кашу. Остудить. Масло растереть с сахаром и добавить натертый на терке лимон(или через мясорубку, можно в блендере размельчить). Соединить это все с холодной манной кашей и взбить в миксере. Коржи: Печем два коржа, один - темный, с добавлением какао. Смешать все ингредиенты и испечь. После остывания разрезать вдоль - получится 4 коржа, два темных, два светлых. Пропитать кремом. Шоколадная глазурь: молоко или сливки смешиваем с сахаром и какао и завариваем на огне до загустевания. Не забываем помешивать. После остывания глазурью обмазываем собранный торт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это очень вкусный торт !!!!! Я люблю его делать. Кто не пробовал - обязательно попробйте, не пожалеете!)))))))
Это очень вкусный торт !!!!! Я люблю его делать. Кто не пробовал - обязательно попробйте, не пожалеете!)))))))
Спасибо за оценку, Елена! Я этот тортик готовила еще когда была молоденькой студенткой, с тех пор испытываю по нему ностальгию...
Рецепт на 5 баллов, обязательно приготовлю на ближайший праздник. Спасибо за рецепт.
В ингредиентах (в скобках) указываю, какой продукт к чему относится, потому что на сайте продукты в ингредиентах почему-то перепутываются.