Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Опера"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальная мука225г
  • сахарная пудра225г
  • мука100г
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные1шт.
  • вода60г
  • сахар100г
  • кофе молотый100щепотка
  • кофе растворимый100г
  • шоколад черный горький200г
  • молоко125г
  • сливки60г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные6шт.
  • яичные желтки1шт.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки191.78г
    213.09% от дневной нормы
  • Жиры352.98г
    441.23% от дневной нормы
  • Углеводы557.19г
    185.73% от дневной нормы
  • Калории6038.99кКал
    251.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой.У меня под рукой миндальной муки не оказалось, да и миндаль нашла только жареный, не очищенный. Я просто его измельчила в блендере. Для того что бы лучше измельчался миндаль. нужно добавить пару ложек сахара, тогда соответственно уменьшить количество сахарной пудры. Если есть время, конечно лучше шкурочку миндаля очистить, тогда бисквит получится беленьким, если же оставить со шкуркой бисквит будет немного кофейного цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки, комнатной температуры, взбить в пену. Добавить сахар, взбивать до плотных пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К миндалю добавить яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до увеличения в объеме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получается не тугая масса, она жидковатая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поэтапно ввести белки и растопленное масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получается легкое и воздушное тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовка разогрета до 220 градусов. Форму (25*20 см) застелить пергаментом немного смазать растительным маслом. Вылить 1/3 часть теста.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 5-7 минут до легко-золотистого цвета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Так выпечь еще два коржа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кофейный сироп. Заварить 125 гр. крепкого эспрессо, добавить сахар. охладить. Или же если у вас растворимый кофе, залить его 125 гр. воды. добавить сахар, перемешать охладить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кофейный крем: В небольшой кастрюльке, смешать сахар. воду, ванилин. Поставить на огонь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сварить карамель. До состояния когда капнув на блюдце с водой капельку карамели она застыла и из нее можно скатать шарик.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пока карамель варится. Яйцо и желток взбить.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Взбивая яйца, тоненькой струйкой влить готовую карамель. Взбивать до атласной массы.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Масло немного взбить вилкой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    По 2 ст.л. ввести в яично-карамельную массу.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 ст.л. эспрессо или кофе растворимого(воду, кофе, сахар смешать).

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Взбить.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Ганаш. Сливки и молоко поставить на огонь, довести до кипения. снять с огня.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шоколад.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло, перемешать.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Охладить. После охлаждения взбить.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Корж положить на блюдо. пропитать 2-3 ст.л. кофейного сиропа.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть 1/2 ч. кофейного крема. Поставить на 10 минут в холодильник.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом, пропитать кофейным сиропом.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Нанести ганаш. Поставить на 10 минут в холодильник.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть третьим коржом, пропитать кофейным сиропом. Нанести оставшийся кофейный крем. Хорошо разровнять. Поставить на 15-20 минут в холодильник.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь. Масло растопить, добавить шоколад, перемешать. Охладить. Чтобы глазурь не была очень горячей.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь вылить на торт и быстро аккуратно разровнять. Сделать это нужно в течении 1 минуту, если сделать позже, слой кофейного крема может дать разводы.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Охладить. После охлаждения ровно обрезать бока.

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Сделать надпись.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана

    Здравствуйте тёзка 😊 Этот рецепт давноооо в моей КК...и вот я решилась его печь на день рождение свекрови, это был мой первый опыт с миндальной мукой, но всё получилось!!! Спасибо за помощь!!!! Фото прилагается 😊🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Nina

        Moy lyubimiy tort,no vsegda dumala,chto prigotovit doma ne vozmojno,mojet reshus😱😱😱 Oksan,a belki komnatnoy temperaturi vzbivayutca?????

          • Фотография профиля
            Дмитрий

            Оксана как всегда превосходна! Нам двоечникаам не повторить красоту как у вас. Я делал круглым. В разрезе все прекрасно. А как же он пахнет!!!Не судите строго (фоты сейчас загружу). Спасибо большое за прекрасный рецепт! Все сбалансировано!flower

            • Фотография профиля
              Тата

              Шикарный торт,Оксан!Кофейные-моя страсть!😀

                • Фотография профиля
                  1simply1 (Таня)

                  вкусно-превкусно!

                    Оставить комментарий