Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"МИЛЬФЕЙ" - Торт-мороженое с кофе и шоколадом.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар60г
  • мука60г
  • картофельный крахмал12шт.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • кипяток80ст. л.
  • сливки550мл
  • кофе растворимый20г
  • маскарпоне335г
  • шоколад200г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.01г
    71.12% от дневной нормы
  • Жиры340.33г
    425.41% от дневной нормы
  • Углеводы319.4г
    106.47% от дневной нормы
  • Калории4594.49кКал
    191.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
н@т@лья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2 яйца взбиваем с 60 г сахара до получения густой кремообразной массы (около 10 минут)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде смешиваем 60 г муки, 12 г крахмала, 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем постепенно сухую смесь смешиваем с яичной, и перемешиваем до получения однородной массы, либо ложкой, либо на маленькой скорости миксера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В форму диаметром 24 см кладем бумагу для выпечки, затем выкладываем тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И выпекаем в нагретой до 180С духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной(спичкой или зубочисткой). Затем бисквит охлаждаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к итальянской меренге: 4 белка взбиваем до устойчивых пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    260 г сахара заливаем 80 мл кипятка, и хорошенько размешиваем, чтобы большая часть сахара успела раствориться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ставим кастрюльку с сахаром на средний огонь, и интенсивно мешаем, чтобы сахар растворился. Держим кастрюльку на огне до того момента, пока на дне кастрюльки не начнут появляться пузырьки. Мы только доводим до кипения, но не кипятим!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полученный сироп снимаем с плиты и сразу же тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом взбивая смесь миксером.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем взбивать в течение еще 15 минут. За это время масса побелеет, станет гладкой и блестящей. Полученную меренгу накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим крем, который составляет основу знаменитого десерта "Тирамису".размешаем в кастрюльке 5 желтков с 250 г сахара, и поставим ее либо на водяную баню, либо на медленный огонь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем желтки примерно 5 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме. Затем крем также накрываем пленкой и убираем в холодильник.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся приготовлением шоколадных дисков. Для этого приготовим пять листов бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуем окружность диаметром 20 см (можно обвести тарелку, но у меня такой не оказалось и я сделала трафарет из картона).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    200 г шоколада растопим на водяной бане.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на бумагу (по 40 г на каждый диск)...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    и широким ножом или лопаткой распределим шоколад по всей окружности.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем разделочную доску, аккуратно складываем диски друг на друга (именно друг на друга и что бы совпадали по контуру)...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    ...и последний накрываем бумагой для выпечки.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Сверху ставим какой-нибудь груз (только не слишком тяжелый, просто чтобы прижать шоколад) и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кофейный крем: Взбиваем 550 г сливок до устойчивых пиков.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    150 г крема Тирамису смешиваем со 100 мл крепкого кофе с сахаром и 20 г растворимого кофе.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем 175 г итальянской мереги, и аккуратно перемешиваем венчиком.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь вводим взбитые сливки и аккуратно размешиваем до получения однородной массы.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Первая часть сборки нашего торта: В разъемную форму диаметров 20 см кладем на дно бумагу для выпечки, так, что бы края бумаги возвышались над формой, что бы потянув за нее, можно было все аккуратно вытащить.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Достаем шоколадный листы.Вообще, лучше это делать не отходя от холодильника, так как они быстро тают. Снимаем верхний лист бумаги и аккуратно подцепляем шоколадный блин. Кладем его на дно формы. Сверху выкладываем 1/4 кофейного крема. Накрываем вторым шоколадным листом. Повторяем процедуру с шоколадными листами и кремом, пока все не используем. Верхний шоколадный диск остается без крема. Убираем нашу заготовку в морозилку часа на три минимум.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный крем с маскарпоне: Для этого взбиваем 335 г сливок.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Затем смешиваем остаток крема Тирамису с 335 г маскарпоне.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в крем оставшиеся итальянской меренги и перемешиваем.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь аккуратно вводим взбитые сливки.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Вторая часть сборки десерта: На дно формы 24 см выкладываем бисквит.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Пропитываем его 100 мл кофе с сахаром и молоком.

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Ставим бортики из бумаги для выпечки.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    На бисквит выкладываем примерно 1/4 часть сливочного крема, заполняя пространство между ним и формой, и убираем форму в морозилку минимум на три часа, чтобы крем хорошенько застыл.

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии указанного времени заканчиваем собирать наш чудо торт. Вынимаем из морозилки обе заготовки. Только вы не делайте такими высокими бортики у тортика из бумаги, как я))) я просто для перестраховки так сделала)))

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вынимаем содержимое меньшей формы (с шоколадными дисками) и кладем его в центр большей формы (с бисквитом).

  • Шаг 39
    Процесс приготовления блюда

    Оставшимся сливочным кремом заполняем форму. Аккуратно ножиком проходимся в доль бортика, что бы крем стек, как можно ниже.Убираем торт в морозилку часов на 12 , чтобы десерт полностью застыл. Данное время обязательно нужно выдержать, иначе мороженое плохо застынет.

  • Шаг 40
    Процесс приготовления блюда

    Через 9 часов натереть шоколад на терке, покроем им верх мороженого и уберем в морозилку.

  • Шаг 41
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени достаем наш божественный торт, снимаем бортик формы, отклеиваем бумагу и подаем под восторженные аплодисменты:)

  • Шаг 42
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 43
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 44
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 45
    Процесс приготовления блюда

    Почти в разрезе)

  • Шаг 46
    Процесс приготовления блюда

    Красавец и вкусненький тортик) Приятного всем аппетита!!!)

  • Шаг 47
    Процесс приготовления блюда

    P.S. А вот все, что от него осталось)))

Оценить5.0155
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga VG,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    н@т@лья

    здравствуйте Оля! вот и я приготовила тортик.очень вкусный! спасибо за рецептик🌹🌹🌹 фото добавила.у меня не такой красивый,но очень вкусный.

    • Фотография профиля
      Pronya

      Олечка, зашла распечатать рецептик - я все-таки вынашиваю мысль приготовить это чудо! Кстати, меня совсем не пугает долгота приготовления, а просто для такого торта необходимо все продумать, продукты приготовить заранее, чтоб потом не оказалось, что за чем-то нужно бежать (а то и ехать!) в магазин... В общем, первый шаг делаю - распечатываю и буду собираться с мыслями!

      • Фотография профиля
        Альбина

        Какая красота! Я это чудо не видела!

        • Фотография профиля

          Оля, прочитала рецепт! Ты - герой!!!!!!!! Забрала в КК на всякий случай:)

          • Фотография профиля
            Юлёк

            Здравствуйте, Ольга. Как и обещала хочу поделиться впечатлением от Вашего торта-мороженого. Сказать, что вкусно-ни сказать ни чего.ОЧЕНЬ!ОЧЕНЬ!ОЧЕНЬ! ВКУСНО!!! Понравилось всем! Единственное замечание, я бы положила поменьше сахара, и чуть чуть можно добавить кислинки в виде вишни, клюковки, или черной смородины. Теперь впечатление от приготовления: У меня почему то не взбивались желтки с сахаром, на водяной бане они как будто заварились,и стали не пышными, а крутыми, сахар не растворился, получился какой то "желтый комок" Мне показалось много сахара, на это количество желтков сахара надо в 2 раза меньше. Это единственное замечание. Теперь о времени потраченное на приготовление: Вечером прядя с работы я испекла бисквит,сделала шоколадные диски(они в морозилке застывали 30 мин), взбила все виды крема и собрала первый торт-в морозилку. Затем вторая часть сборки(36 шаг) и спать . Утром перед работой (шаг 37,38,39). Так что не пугайтесь, что процесс приготовления очень долгий. Ольга просто очень, очень подробно все написала СПАСИБО!!! ей за это! Уважаемые пользователи сайта готовьте, не пугайтесь(что это долго) и наслаждайтесь! P.S. Обязательно выложу фото, попозже. Я придерживалась Авторского оформления.

            Оставить комментарий