Фото блюда

Зефир по ГОСТу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пюре250г
  • сахар250г
  • сахар ванильный1упаковка
  • вода160г
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки9.03г
    10.03% от дневной нормы
  • Жиры8.5г
    10.63% от дневной нормы
  • Углеводы357.0г
    119.00% от дневной нормы
  • Калории1531.38кКал
    63.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kitsya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья Владимирова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала агар-агар замачиваем в 160 гр воды на несколько часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим яблочное пюре. Для этого яблоки разрезаем на половинки, очищаем от серцевины и запекаем в духовке или микроволновке. Я запекала в микроволновке столько минут сколько штук яблок. Хочу заметить, что-бы получить 250 гр яблочного пюре, неодходимо приблизительно 400 гр яблок, потому что кожицу мы будем выбрасывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из запеченных яблок вынимаем ложкой серединку. Кожицу выбрасываем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Превращаем яблоки в пюре с помощью блендера. Пюре должно быть совершенно однородным, это важно!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в еще теплое пюре 250 гр сахара, перемешиваем и оставляем на час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через час агар с водой, в которой он замачивался ставим на огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения. Агар должен растворится и смесь должна быть по консистенции примерно как кисель. На это уйдет 2-3 минуты. Далее в емкость с агаром высыпаем 475 гр сахара и варим сироп на среднем огне. Температура кипения сиропа должна достигать 110 град, если у вас есть термометр то просто чудесно, можна измерить температуту, а если нет, как у меня, то варим на среднем!! огне, постоянно помешивая до того времени, когда за ложкой, опущеной в сироп потянется нитка. Важно сироп не переварить, иначе он потом засахарится, и придерживать темп.110 гр, при высшей температуре желирующие свойства агара пропадают. У меня в общей сложности на варку сиропа ушло 6-7 минут. Свареный сахарный сироп откладываем в сторону, даем ему немного остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сразу после выключения сиропа яблочное пюре взбиваем с половиной белка. В процесе взбивания добавляем вторую половину белка. Масса начнет светлеть и увеличиватся в обьеме. Взбиваем несколько минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем тонкой струей вливать горячий сахарный сироп, не прекращая взбивать на самых большых оборотах миксера. Масса начнет белеть, увеличиватся в обьеме, и по виду и консистенции будет похожей на меренгу. Взбиваем несколько минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем постоять нашу зефирную массу минут 5-6, что-бы она немного закрепилась. Начиняем кондитерский мешок с насадкой "зубчики" масой и отсаживаем на пергаментную бумагу зефирчики. У меня такой насадки не было, я отсаживала просто из кондитерского мешка. Зефир очень быстро начнет настывать, агар застывает при температуре 40 гр. Оставляем наш зефир при комнатной температуре на 24 часов для образования сахарной корочки. На этом этапе самое главное отганять от зефира домочадцев, у меня до образования корочки осталась лиш 1/5 зефира.

  • Шаг 10

    Через 24 часа берем наши зефирчики и склеиваим попарно. Храним в сухом месте.

Оценить3.0148
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты