Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Чудо"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1г
  • мука1г
  • сливки30мл
  • сахарная пудра15шт.
  • желатин20г
  • вода120мл
  • коньяк1ст. л.
  • молоко3ст. л.
  • сливочное масло50г
  • какао3ст. л.
  • грецкие орехи5шт.
  • шоколад50г
  • бисквит1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.04г
    76.71% от дневной нормы
  • Жиры139.45г
    174.31% от дневной нормы
  • Углеводы58.11г
    19.37% от дневной нормы
  • Калории1791.08кКал
    74.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляна

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить бисквит: Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену. Добавить небольшими порциями муку и перемешать осторожно венчиком. Перелить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при 170-180 С.Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.

  • Шаг 2

    Суфле:Замочить в молоке желатин и оставить до набухания.Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп.Сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.Соединить взбитые сливки с раствором желатина и хорошо размешать до получения однородной массы.

  • Шаг 3

    Сборка торта:В форму на дно положить бумагу или фольгу. Нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой. В форму положить один корж,сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом.Поставить торт в холодильник до застывания суфле.

  • Шаг 4

    Шоколадная глазурь:Все ингредиенты складываем вместе в кастрюльку, растапливаем, помешивая, доводим до кипения.Варить до растворения сахара.

  • Шаг 5

    Шоколадную-ореховая посыпка: Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.

  • Шаг 6

    Покрыть торт шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой можно украсить половинками грецких орехов.

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляSony,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Похожие рецепты