Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мармелад из айвы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • айва1300г
  • сахарный песок1000г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки9.15г
    10.17% от дневной нормы
  • Жиры6.65г
    8.31% от дневной нормы
  • Углеводы1128.9г
    376.30% от дневной нормы
  • Калории4551.0кКал
    189.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить необходимые ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас сорт айвы с ворсинками на кожице, нужно щёточкой их очистить. Айву помыть, кожуру не чистить, нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить холодной водой, добавить предварительно помытый, нарезанный на четвертинки лимон, и варить до мягкости (примерно 30 минут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Воду слить, лимон выбросить, с айвы снять кожуру, нарезать на небольшие кусочки, засыпать сахаром, перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Айва постепенно будет менять цвет, начиная со светлых тонов до слегка оранжево-коричневатых, а потом и более насыщенного оранжево-коричневого цвета (примерно через 1 час-1 час 20 мин.). Плотность мармелада зависит от времени варки. Я варила 1 час 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, охладить до теплого состояния, протереть через сито или пюрировать погруженным блендером, вернуть на огонь и варить, часто помешивая, еще 10-15 мин. Я протирала через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую массу горячей вылить в прямоугольную посуду невысоким слоем (прокладывать пекарской бумагой не надо, готовый мармелад вынется из формы без проблем), дать остыть, постоять минимально часов 10-12 .

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Застывший мармелад нарезать на куски, обвалять в сахаре (это количество сахара в ингредиентах не учитывала), положить в посуду, застеленную пергаментной бумагой, накрыть крышкой, убрать в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    Это очень вкусно!!!!! Я очень люблю мармелад с айвы!!!! И очень люблю с сыром с плесенью или с любым другим. Деликатесссс!!!!!!!!!!pooh_lol

    • Фотография профиля
      Т

      Настоящий натуральный 💗 мармелад получился...,восторг!!! 😃🌸

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Леночка, бесподобный рецепт! 🌸 🌸 🌸 Как поклонница мармелада, уношу с собой рецепт. Для фигуры мармелад гораздо полезнее, чем булочки 😊 Спасибо! 💗

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Полезная сладость! 😋

          • Фотография профиля
            Innessa8

            представляю какой вкусный мармелад,на днях мама делала варенье из айвы,очень вкусно, у Вас отличный рецепт,спасибо 🌺🍃🌺🍃🌺

            Оставить комментарий