
Мармелад из айвы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- айва1300г
- сахарный песок1000г
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.15г10.17% от дневной нормы
- Жиры6.65г8.31% от дневной нормы
- Углеводы1128.9г376.30% от дневной нормы
- Калории4551.0кКал189.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить необходимые ингредиенты.
- Шаг 1
Если у вас сорт айвы с ворсинками на кожице, нужно щёточкой их очистить. Айву помыть, кожуру не чистить, нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину.
- Шаг 2
Залить холодной водой, добавить предварительно помытый, нарезанный на четвертинки лимон, и варить до мягкости (примерно 30 минут).
- Шаг 3
Воду слить, лимон выбросить, с айвы снять кожуру, нарезать на небольшие кусочки, засыпать сахаром, перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Айва постепенно будет менять цвет, начиная со светлых тонов до слегка оранжево-коричневатых, а потом и более насыщенного оранжево-коричневого цвета (примерно через 1 час-1 час 20 мин.). Плотность мармелада зависит от времени варки. Я варила 1 час 20 минут.
- Шаг 4
Снять с огня, охладить до теплого состояния, протереть через сито или пюрировать погруженным блендером, вернуть на огонь и варить, часто помешивая, еще 10-15 мин. Я протирала через сито.
- Шаг 5
Готовую массу горячей вылить в прямоугольную посуду невысоким слоем (прокладывать пекарской бумагой не надо, готовый мармелад вынется из формы без проблем), дать остыть, постоять минимально часов 10-12 .
- Шаг 6
Вынуть из формы.
- Шаг 7
Застывший мармелад нарезать на куски, обвалять в сахаре (это количество сахара в ингредиентах не учитывала), положить в посуду, застеленную пергаментной бумагой, накрыть крышкой, убрать в холодильник.
- Шаг 8
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это очень вкусно!!!!! Я очень люблю мармелад с айвы!!!! И очень люблю с сыром с плесенью или с любым другим. Деликатесссс!!!!!!!!!!pooh_lol
Настоящий натуральный 💗 мармелад получился...,восторг!!! 😃🌸
Леночка, бесподобный рецепт! 🌸 🌸 🌸 Как поклонница мармелада, уношу с собой рецепт. Для фигуры мармелад гораздо полезнее, чем булочки 😊 Спасибо! 💗
Полезная сладость! 😋
представляю какой вкусный мармелад,на днях мама делала варенье из айвы,очень вкусно, у Вас отличный рецепт,спасибо 🌺🍃🌺🍃🌺