
Клубничные кубики с ванилью в йогуртовом желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт фруктовый400мл
- желатин30г
- сахар ванильный2ст. л.
- молоко50мл
- сахар3ст. л.
- клубника300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.36г49.29% от дневной нормы
- Жиры9.12г11.40% от дневной нормы
- Углеводы138.38г46.13% от дневной нормы
- Калории796.55кКал33.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клубнику кладем в чашу блендера, добавляем ванильный сахар и взбиваем до пюреобразного состояния.
- Шаг 1
Половину желатин подготавливаем по инструкции, указанной на упаковке.
- Шаг 2
Добавляем желатин в клубнику, перемешиваем, наливаем в форму и убираем застывать в холодильник примерно на 30 минут.
- Шаг 3
Когда клубничное желе готово, достаем из формы и нарезаем небольшими кубиками.
- Шаг 4
Оставшийся желатин растворяем в молоке, распускаем на водяной бане.
- Шаг 5
В чашу блендера наливаем йогурт, добавляем сахар, молоко с желатином, и слегка взбиваем погружным блендером. Добавляем клубничные кубики и слегка перемешиваем ложкой.
- Шаг 6
Выливаем в форму и убираем в холодильник для дальнейшего застывания примерно на 1 час.
- Шаг 7
Вот и все, наш десерт готов!!! Нарезаем дольками или произвольно, как вам нравится и наслаждаемся нежным клубничным вкусом!!! За фигуру можно не переживать, йогурт и молоко обезжиренные!!! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль