
Пирожное "Пасхальные яйца"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- мука150г
- сливки200мл
- молоко200мл
- желатин10г
- бисквит1по вкусу
- абрикосы консервированные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.85г62.06% от дневной нормы
- Жиры68.59г85.74% от дневной нормы
- Углеводы293.36г97.79% от дневной нормы
- Калории2034.09кКал84.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром Добавить муку, перемешать Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром Добавить молоко, перемешать Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. А дальше самое интересное: вырезать овалы из теста с суфле, похожие на небольшие яйца, сверху положить срезанные верхушки с абрикосов или персиков, будут желтки. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль