Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Пасхальные яйца"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • мука150г
  • сливки200мл
  • молоко200мл
  • желатин10г
  • бисквит1по вкусу
  • абрикосы консервированные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.85г
    62.06% от дневной нормы
  • Жиры68.59г
    85.74% от дневной нормы
  • Углеводы293.36г
    97.79% от дневной нормы
  • Калории2034.09кКал
    84.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром Добавить муку, перемешать Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром Добавить молоко, перемешать Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело На остывший корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. А дальше самое интересное: вырезать овалы из теста с суфле, похожие на небольшие яйца, сверху положить срезанные верхушки с абрикосов или персиков, будут желтки. Приятного аппетита.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляvoodoonea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий