
Мини-эклеры с клубничным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- вода1стакан
- мука1стакан
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- сливки400г
- клубника200г
- ванилин1щепотка
- шоколад200г
- яйца куриные6шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.23г88.03% от дневной нормы
- Жиры357.47г446.84% от дневной нормы
- Углеводы323.06г107.69% от дневной нормы
- Калории4823.82кКал200.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поставить воду на огонь, положить в нее масло, сахар и соль. Когда закипит, снять с огня, добавить муку, быстро перемешивая. Дать массе немного остыть, вбить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.
- Шаг 2
На противень, выстланный бумагой, ложкой выложить маленькие "комочки".
- Шаг 3
Духовку сначала разогреть до 240°С, затем уменьшить огонь до 180°С. Поставить противень в духовку. Выпекать 15-20 минут (зависит от духовки и размера эклеров).
- Шаг 4
Сливки взбить с сахаром и ванилином.
- Шаг 5
Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре и добавить к взбитым сливкам. Перемешать.
- Шаг 6
Напольните эклеры кремом, используя кондитерский шприц (если у Вас нет шприца, просто срежьте верх шариков, чтобы получилась крышечка, и наполните нижнюю часть). Каждое пирожное обмакните в растопленный шоколад.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль