Фото рецепта
Фото блюда

Начинка для дубайского шоколада

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто катаифи50г
  • фисташковая паста50г
  • паста тахини25г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.05г
    24.50% от дневной нормы
  • Жиры21.5г
    26.88% от дневной нормы
  • Углеводы48.9г
    16.30% от дневной нормы
  • Калории602.25кКал
    25.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Возьмите 50 г теста катаифи и аккуратно разложите его на рабочей поверхности. Если тесто склеилось, осторожно разделите его пальцами, чтобы оно стало пушистым и воздушным.

  • Шаг 2

    В небольшой миске соедините 50 г фисташковой пасты и 25 г пасты тахини. Используйте ложку или венчик для получения однородной массы.

  • Шаг 3

    Добавьте щепотку соли в смесь фисташковой пасты и тахини. Перемешайте и  попробуйте на вкус — при необходимости добавьте еще немного соли.

  • Шаг 4

    Переложите катаифи на плоскую поверхность. Ложкой или шпателем распределите смесь паст равномерно по тесту, оставляя немного места по краям. 

  • Шаг 5

    Аккуратно сверните тесто катаифи с начинкой в плотный рулет, чтобы начинка не высыпалась. Если необходимо, используйте кулинарную нить для закрепления.

  • Шаг 6

    Поместите рулет в холодильник на 15–20 минут. После охлажления его удобнее использовать в приготовлении шоколада и других десертов. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты