
Торт "Восторг"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- какао3ст. л.
- творог500г
- сливки30мл
- сахарная пудра100г
- желе1упаковка
- творожная масса1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.42г108.24% от дневной нормы
- Жиры183.32г229.15% от дневной нормы
- Углеводы139.89г46.63% от дневной нормы
- Калории2586.31кКал107.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки растереть с сахаром и маслом,Добавить муку с какао и рыхлителем.Хорошо все перемешать и вылить в форму ,смазанную маслом.Печь в духовке до готовности. У меня выпекалось 20 минут при 170* Готовый корж хорошо остудить,не вынимая из формы.
- Шаг 2
Желе залить кипяченой водой, мешать пока не растворится .Охладить. Сливки взбить с пудрой .Не прекращая взбивать добавить творог.В творожно-сливочную массу добавить желе,все перемешать и вылить на холодный корж
- Шаг 3
Желе развести кипяченной горячей водой Белки взить с пудрой до высоких пик.Затем порциями вливать очень горячее желе,не переставая взбивать. Белковую массу вылить на творожную массу
- Шаг 4

Форму поставить в холодильник.Через пару часов торт готов. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Супер! вкусно и красиво. Только я немного не поняла откуда между творожной массой и белковой взялась темно-вишневая прослойка? Вы же желе перемешали с кремом?

прекрасный торт)) 5, +1)))

Арина! Большое Вам спасибо за такой вкусный и замечательный рецепт! Все получилось, а главное быстро и без особых усилий!!! Легкий и воздушный торт - настоящий Восторг!!!;)

Арина, очень вкусно! Я 38-я:) С праздником!

Голосую:)


















