Фото блюда

Итальянский торт "Лимонный восторг" (Delizia al limone)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки 33–35%200мл
  • маскарпоне200г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • желатин листовой12г
  • мармелад250г
  • Сироп
  • вода50мл
  • сахар50г
  • лимончелло50мл
  • Бисквит
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • молоко2ст. л.
  • ванилин1упаковка
  • разрыхлитель5г
  • мука100г

Пищевая ценность

  • Белки42.83г
    47.59% от дневной нормы
  • Жиры198.15г
    247.69% от дневной нормы
  • Углеводы469.11г
    156.37% от дневной нормы
  • Калории3962.63кКал
    165.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НАТАЛЬЯ НОСОВА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GALA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GALA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GALA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GALA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GALA

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: Духовку разогреть 180 гр Яйцо взбить с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить к яйцам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вмешать в тесто. Форму для выпечки d=18 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто в форму, выпекать 20 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить на решетке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на 2 коржа. Хочу обратить внимание, если приглядеться к фотографии, то видно,что я срезала верхний слой. Спрашивается, для чего? Итальянские кондитеры срезают верхушку и дно для того,чтобы торт во рту таял и никакие корочки не мешали, оставляют только бока, чтобы они держали форму торта. Поэтому поступает также, срезаем дно и верхушку!!!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сироп: в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, проварить пару минут, остудить, влить ликер Лимончелло. Крем: для крема нам понадобится лимонный курд, в ингредиентах указан как мармелад. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, растворить. В растворенный желатин вмешать лимонный курд 200 мл, курд вводим по одной ложке в желатин, ввели, хорошо размешали, снова ввели.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне взбить до кремообразного состояния, смешать с лимонным курдом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ввести сливки в крем в 3 захода, мешая лопаткой снизу вверх. Крем должен быть воздушный.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: В разъемную форму выложить корж, пропитать половиной сиропа, смазать оставшимся лимонным курдом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить половину крема, убрать в морозилку на 10 минут. Выложить второй корж, пропитать оставшимся сиропом. Выложить часть крема, оставив немного для украшения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшимся кремом украсить торт по желанию. Buon appetito!

Оценить3.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты