Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Шкатулка с сокровищами»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вафельные трубочки150стакан

Пищевая ценность

  • Белки1590.0г
    1766.67% от дневной нормы
  • Жиры7740.0г
    9675.00% от дневной нормы
  • Углеводы14310.0г
    4770.00% от дневной нормы
  • Калории133500.0кКал
    5562.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половину кубиков желе, порезанные на кусочки персики, дыню, горсть смородины ( часть фруктов оставить для украшения ) добавить в сливочный крем, перемешать и осторожно выложить на основу. Поставить в холодильник на 3 часа застывать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Торт вынуть из формы, освободить от бумаги. Сверху выложить кубики желе, фруктов, ягоды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло, половину цедры лимона, растереть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин развести в небольшом количестве горячей воды, после набухания распустить на водяной бане до жидкого состояния ( не кипятить!). Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром, в конце добавить оставшуюся цедру лимона и распущенный желатин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растворить в разных емкостях по ½ пачки желе разного цвета в 150гр. горячей воды, остудить и поставить в морозилку на несколько минут, чтобы застыло. Фрукты и дыню порезать кубиками 15х15мм. После застывания желе порезать кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму размером 10х20см выстелить бумагой для запекания, чтобы края бумаги свешивались через бортики на 2см ( для облегчения вынимания торта из формы). На дно выложить смесь печения с маслом, бока торта выложить вафельными трубочками, прижимая их основой торта. Поставить в морозилку на несколько минут для застывания основы.

Оценить10.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты