
Торт «Шкатулка с сокровищами»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вафельные трубочки150стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки1590.0г1766.67% от дневной нормы
- Жиры7740.0г9675.00% от дневной нормы
- Углеводы14310.0г4770.00% от дневной нормы
- Калории133500.0кКал5562.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Половину кубиков желе, порезанные на кусочки персики, дыню, горсть смородины ( часть фруктов оставить для украшения ) добавить в сливочный крем, перемешать и осторожно выложить на основу. Поставить в холодильник на 3 часа застывать.
- Шаг 1
Торт вынуть из формы, освободить от бумаги. Сверху выложить кубики желе, фруктов, ягоды.
- Шаг 1
Печенье измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло, половину цедры лимона, растереть.
- Шаг 1
Желатин развести в небольшом количестве горячей воды, после набухания распустить на водяной бане до жидкого состояния ( не кипятить!). Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром, в конце добавить оставшуюся цедру лимона и распущенный желатин.
- Шаг 1
Растворить в разных емкостях по ½ пачки желе разного цвета в 150гр. горячей воды, остудить и поставить в морозилку на несколько минут, чтобы застыло. Фрукты и дыню порезать кубиками 15х15мм. После застывания желе порезать кубиками.
- Шаг 1
Прямоугольную форму размером 10х20см выстелить бумагой для запекания, чтобы края бумаги свешивались через бортики на 2см ( для облегчения вынимания торта из формы). На дно выложить смесь печения с маслом, бока торта выложить вафельными трубочками, прижимая их основой торта. Поставить в морозилку на несколько минут для застывания основы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль