Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко450мл
  • сливочное масло25г
  • соль8щепотка
  • мука260г
  • клубника20шт.
  • сахарный песок15г
  • сахар ванильный10г
  • вода100мл
  • патока38г
  • сахар75г
  • молоко сухое40г
  • шоколад черный горький60г
  • яйца куриные100г
  • шоколад1по вкусу
  • сухари панировочные1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.65г
    80.72% от дневной нормы
  • Жиры85.23г
    106.54% от дневной нормы
  • Углеводы405.66г
    135.22% от дневной нормы
  • Калории2654.5кКал
    110.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто для клецок. В кипящее молоко добавим масло и соль. Отключим плитку

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая, добавим муку и держим на горячей конфорке до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок посуды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охладим. Постепенно добавляя, примешаем яйца

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделочную доску хорошо посыпем мукой. Раскатаем тесто толщиной 5 мм. Тесто на режем на квадраты так, чтобы клубнички легко можно было защипать в маленькие "пирожки"

  • Шаг 5

    Края квадратов смажем водой

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В центр положим по клубничке и кусочку шоколада. Клубнику не нужно размораживать!!!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформуем клецки и уберем их в морозильную камеру. Фруктовые клецки прекрасно подходят для замораживания. Это позволяет готовить их маленькими порциями

  • Шаг 8

    Для жареных панировочных сухарей сначала подготовим сухари. Я накануне нарезала маленькими кубиками белый кирпич хлеба и подсушила их в духовке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сухарики превратим в толченые сухари с помощью полотенца и скалки

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы приготовить жареные панировочные сухари, масло разогреем в сковороде

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем в масло сухари, сахарный песок и ванильный сахар

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и жарим до тех пор, пока сахар не закипит, а сухари не запахнут очень ароматно и не станут хрустящими. В жареные панировочные сухари вы можете добавить любые толченые или тертые орехи

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем как варить клецки, приготовим соус. Для этого приготовим имитацию патоки, если у вас она не продается. Нагреем в кастрюльке мед и коричневый сахар, пока сахар не растворится. Соотношение меда и коричневого сахара - 1 к 5, т.е. я взяла 7 г меда и 31 г сахара

  • Шаг 16

    Вскипятим в воде патоку, какао и сгущенное молоко

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Добавим поломанный на кусочки шоколад

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    доведем до кипения на медленном гоне и размешаем до состояния эмульсии

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Варим клецки. Опустим в кипящую подсоленную воду 4-5 шт. Доведем до кипения, закроем крышкой и убавим огонь. Варим 5-7 минут (время зависит от размера клецок)

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вытащим шумовкой, дадим воде стечь

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    и обваляем в жареных панировочных сухарях

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Осталось только вскипятить чай или сварить кофе! Завтрак готов! Этот завтрак я посвящаю Елене Широких))) Леночка, это к нашему кофе с абрикосовым конфитюром! Сейчас 12.30 и я вовсю попиваю ароматнейший кофе и наслаждаюсь))))) Друзья! Угощайтесь! Всем привет из пока еще заснеженной Сибири!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Катюша, браво)) удивила в очередной раз)) голосую))

      • Фотография профиля
        Светлана Горбуненко

        Катерина, просто фантастика!!! Что на вид, что на вкус - суперррррр!!!!!!!!!! Голосую и уношу в КК, спасибо!

          • Фотография профиля
            Надежда

            26-ой голос вкусняшке:)

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                И не говори, влюбимся и за уши не оттащишь нас потом! :)) Супер класс! Данке Шумахеру и тебе.

                  • Фотография профиля
                    Иринка

                    прочитала все шаги,очень подробно-понятно-вкусно!голосую!

                    Оставить комментарий