
Заварные клецки с клубникой и шоколадным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко450мл
- сливочное масло25г
- соль8щепотка
- мука260г
- клубника20шт.
- сахарный песок15г
- сахар ванильный10г
- вода100мл
- патока38г
- сахар75г
- молоко сухое40г
- шоколад черный горький60г
- яйца куриные100г
- шоколад1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.65г80.72% от дневной нормы
- Жиры85.23г106.54% от дневной нормы
- Углеводы405.66г135.22% от дневной нормы
- Калории2654.5кКал110.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто для клецок. В кипящее молоко добавим масло и соль. Отключим плитку
- Шаг 2
Постоянно помешивая, добавим муку и держим на горячей конфорке до тех пор, пока масса не станет отходить от стенок посуды.
- Шаг 3
Охладим. Постепенно добавляя, примешаем яйца
- Шаг 4
Разделочную доску хорошо посыпем мукой. Раскатаем тесто толщиной 5 мм. Тесто на режем на квадраты так, чтобы клубнички легко можно было защипать в маленькие "пирожки"
- Шаг 5
Края квадратов смажем водой
- Шаг 6
В центр положим по клубничке и кусочку шоколада. Клубнику не нужно размораживать!!!!!
- Шаг 7
Сформуем клецки и уберем их в морозильную камеру. Фруктовые клецки прекрасно подходят для замораживания. Это позволяет готовить их маленькими порциями
- Шаг 8
Для жареных панировочных сухарей сначала подготовим сухари. Я накануне нарезала маленькими кубиками белый кирпич хлеба и подсушила их в духовке.
- Шаг 9
Сухарики превратим в толченые сухари с помощью полотенца и скалки
- Шаг 10
....
- Шаг 11
...
- Шаг 12
Чтобы приготовить жареные панировочные сухари, масло разогреем в сковороде
- Шаг 13
Высыпаем в масло сухари, сахарный песок и ванильный сахар
- Шаг 14
Перемешиваем и жарим до тех пор, пока сахар не закипит, а сухари не запахнут очень ароматно и не станут хрустящими. В жареные панировочные сухари вы можете добавить любые толченые или тертые орехи
- Шаг 15
Перед тем как варить клецки, приготовим соус. Для этого приготовим имитацию патоки, если у вас она не продается. Нагреем в кастрюльке мед и коричневый сахар, пока сахар не растворится. Соотношение меда и коричневого сахара - 1 к 5, т.е. я взяла 7 г меда и 31 г сахара
- Шаг 16
Вскипятим в воде патоку, какао и сгущенное молоко
- Шаг 17
Добавим поломанный на кусочки шоколад
- Шаг 18
доведем до кипения на медленном гоне и размешаем до состояния эмульсии
- Шаг 19
Варим клецки. Опустим в кипящую подсоленную воду 4-5 шт. Доведем до кипения, закроем крышкой и убавим огонь. Варим 5-7 минут (время зависит от размера клецок)
- Шаг 20
Вытащим шумовкой, дадим воде стечь
- Шаг 21
и обваляем в жареных панировочных сухарях
- Шаг 22
...
- Шаг 23
Осталось только вскипятить чай или сварить кофе! Завтрак готов! Этот завтрак я посвящаю Елене Широких))) Леночка, это к нашему кофе с абрикосовым конфитюром! Сейчас 12.30 и я вовсю попиваю ароматнейший кофе и наслаждаюсь))))) Друзья! Угощайтесь! Всем привет из пока еще заснеженной Сибири!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катюша, браво)) удивила в очередной раз)) голосую))
Катерина, просто фантастика!!! Что на вид, что на вкус - суперррррр!!!!!!!!!! Голосую и уношу в КК, спасибо!
26-ой голос вкусняшке:)
И не говори, влюбимся и за уши не оттащишь нас потом! :)) Супер класс! Данке Шумахеру и тебе.
прочитала все шаги,очень подробно-понятно-вкусно!голосую!