
Пасха (рецепт моей бабушки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог1кг
- сливочное масло200г
- сметана некислая33стакан
- сахар500г
- соль1щепотка
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки348.19г386.88% от дневной нормы
- Жиры1294.5г1618.12% от дневной нормы
- Углеводы728.53г242.84% от дневной нормы
- Калории16030.56кКал667.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Отварить яйца, остудить, отделить желтки. 2.Растереть масло с сахаром, добавить желтки, цедру, ванилин, соль, измельченный творог, взбитые сливки или сметану. 3.Все хорошо смешать и выложить в форму выстланную марлей под гнет на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо! Пасха получается очень вкусная и очень сытная. Количество желтков можно уменьшить, но тогда и вкус будет другой, а я с детства привыкла ко вкусу бабушкиной творожно-желтково-сливочной пасхи. Вкус детства всегда самый самый!!!
отличный рецепт!!! запишу себе!!! 5+ яиц только так много....
Спасибо! Попробуйте, для моей семьи без этой пасхи нет праздника.Куличи я могу не печь, а вот эту - обязательно.
Спасибо за рецепт. Возьму за основу.
Забираю рецепт, спасибо! 5!