Фото рецепта
Фото блюда

Пасха (рецепт моей бабушки)

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог1кг
  • сливочное масло200г
  • сметана некислая33стакан
  • сахар500г
  • соль1щепотка
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки348.19г
    386.88% от дневной нормы
  • Жиры1294.5г
    1618.12% от дневной нормы
  • Углеводы728.53г
    242.84% от дневной нормы
  • Калории16030.56кКал
    667.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Отварить яйца, остудить, отделить желтки. 2.Растереть масло с сахаром, добавить желтки, цедру, ванилин, соль, измельченный творог, взбитые сливки или сметану. 3.Все хорошо смешать и выложить в форму выстланную марлей под гнет на ночь.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТаточка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Таточка

    Спасибо! Пасха получается очень вкусная и очень сытная. Количество желтков можно уменьшить, но тогда и вкус будет другой, а я с детства привыкла ко вкусу бабушкиной творожно-желтково-сливочной пасхи. Вкус детства всегда самый самый!!!

      • Фотография профиля
        Serdzeedka

        отличный рецепт!!! запишу себе!!! 5+ яиц только так много....

          • Фотография профиля
            Таточка

            Спасибо! Попробуйте, для моей семьи без этой пасхи нет праздника.Куличи я могу не печь, а вот эту - обязательно.

              • Фотография профиля
                Наталия

                Спасибо за рецепт. Возьму за основу.

                  • Фотография профиля
                    inna2107

                    Забираю рецепт, спасибо! 5!

                    Оставить комментарий