Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-мусс "Кокос в шоколаде"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • сливочное масло40г
  • мука115г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • какао1ст. л.
  • молоко70мл
  • кипяток35мл
  • кокосовая стружка100г
  • картофельный крахмал2ч. л.
  • желатин2ч. л.
  • сливки200мл
  • ликер2ст. л.
  • вода5ст. л.
  • шоколад черный горький100г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.36г
    67.07% от дневной нормы
  • Жиры190.06г
    237.57% от дневной нормы
  • Углеводы262.11г
    87.37% от дневной нормы
  • Калории3048.52кКал
    127.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим бисквит. Для этого яйцо взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в несколько раз.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мягкое масло, муку, разрыхлитель, молоко, какао и слегка взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем в тесто 35 мл крутого кипятка, хорошо размешиваем тесто. Переливаем в форму (диаметр 24 см), выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр. 30-40 минут (до сухой палочки). Бисквит остужаем и вынимаем из формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кокосовый мусс. Для этого в кастрюльке кокосовую стружку заливаем 1 ст. молока, ставим на огонь и доводим до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее кокосовую стружку забираем из кастрюльки хорошо отжимаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В молоко добавляем сахар, и доводим до кипения. Тем временем 2 ст. л молока размешиваем с крахмалом. Вводим эту смесь в кипящее молоко и доводим до загустения. В крем добавляем кокосовую стружку и кокосовй ликер (или ром) и полностью остужаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем 5 ст.л. кипятка, размешиваем до растворения всех крупинок. Добавляем желатин в кокосовый крем и взбиваем миксером. Сливки взбиваем до стойких пик, добавляем в 2 приема в крем. После первой порции сливок взбиваем мусс миксером, после второй - осторожно перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее следует найти форму, меньшую по диаметру за форму для выпечки на 1-1,5 см. То есть, если у меня форма для выпечки была 24 см, то форма для заливки кокосового мусса должна была быть диаметром 22,5-23 см. Такой формы у меня не оказалось, пришлось мусс заливать в кастрюльку. Кастрюльку застелила пищевой пленкой и выложила мусс для застывания на 2-3 часа (в холодном месте).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадный мусс. 350 мл молока (несколько ложек оставляем) смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Яйца, крахмал и молоко которое мы отобрали размешиваем до однородности и вводим в кипящее молоко. Доводим до загустения крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В горячий крем добавляем шоколад и размешиваем до его полного растворения. Охлаждаем крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем 0,5 стакана горячего молока и мешаем до полног растворения (если у вас желатин будет плохо растворяться, добавьте немного кипятка).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желатин вводим в шоколадный крем и взбиваем миксером. Сливки взбивем до стойких пик и вводим в 2 приема в шоколадный крем (вводим по тому же принципу, что и в кокосовый мусс).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем сборку торта. В круглую форму со съемными бортами выкладываем наш бисквит (если есть желание, можно пропитать ромом). Осторожно выкладываем на бисквит уже застывший кокосовый мусс.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху наливаем шоколадный мусс, заполняя боковые отверстия. Выравниваем мусс и отправляем в холодильник на застывание на несколько часов (лучше на ночь).

  • Шаг 14

    Освобождаем торт из формы и украшаем по желанию.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Пришла с отчетом🐾🐾 и с благодарностью. Тортик получился вкусный, не тяжелый, в самый раз для весеннего дня😃😃 Спасибо за рецептик🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Мария

      Тортики-муссы - всегда лучшее завершение сытной трапезы!!😄Отличный рецепт!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Как интересно, Марьяночка! Кокосовый мусс - это что-то невероятное, наверное, но ново точно!😊 Очень вкусно!😋

          • Фотография профиля
            Чиша

            Замечательный торт,а главное - никаких сырых яиц!!!!!!💐💐💐

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Очень вкусное шоколадно-кокосовое удовольствие!pooh_lol

              Оставить комментарий