
Торт-мусс "Кокос в шоколаде"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- сливочное масло40г
- мука115г
- разрыхлитель1ч. л.
- какао1ст. л.
- молоко70мл
- кипяток35мл
- кокосовая стружка100г
- картофельный крахмал2ч. л.
- желатин2ч. л.
- сливки200мл
- ликер2ст. л.
- вода5ст. л.
- шоколад черный горький100г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.36г67.07% от дневной нормы
- Жиры190.06г237.57% от дневной нормы
- Углеводы262.11г87.37% от дневной нормы
- Калории3048.52кКал127.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовим бисквит. Для этого яйцо взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в несколько раз.
- Шаг 1
Добавляем мягкое масло, муку, разрыхлитель, молоко, какао и слегка взбиваем.
- Шаг 2
Наливаем в тесто 35 мл крутого кипятка, хорошо размешиваем тесто. Переливаем в форму (диаметр 24 см), выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр. 30-40 минут (до сухой палочки). Бисквит остужаем и вынимаем из формы.
- Шаг 3
Готовим кокосовый мусс. Для этого в кастрюльке кокосовую стружку заливаем 1 ст. молока, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Шаг 4
Далее кокосовую стружку забираем из кастрюльки хорошо отжимаем.
- Шаг 5
В молоко добавляем сахар, и доводим до кипения. Тем временем 2 ст. л молока размешиваем с крахмалом. Вводим эту смесь в кипящее молоко и доводим до загустения. В крем добавляем кокосовую стружку и кокосовй ликер (или ром) и полностью остужаем.
- Шаг 6
Желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем 5 ст.л. кипятка, размешиваем до растворения всех крупинок. Добавляем желатин в кокосовый крем и взбиваем миксером. Сливки взбиваем до стойких пик, добавляем в 2 приема в крем. После первой порции сливок взбиваем мусс миксером, после второй - осторожно перемешиваем лопаткой.
- Шаг 7
Далее следует найти форму, меньшую по диаметру за форму для выпечки на 1-1,5 см. То есть, если у меня форма для выпечки была 24 см, то форма для заливки кокосового мусса должна была быть диаметром 22,5-23 см. Такой формы у меня не оказалось, пришлось мусс заливать в кастрюльку. Кастрюльку застелила пищевой пленкой и выложила мусс для застывания на 2-3 часа (в холодном месте).
- Шаг 8
Готовим шоколадный мусс. 350 мл молока (несколько ложек оставляем) смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Яйца, крахмал и молоко которое мы отобрали размешиваем до однородности и вводим в кипящее молоко. Доводим до загустения крем.
- Шаг 9
В горячий крем добавляем шоколад и размешиваем до его полного растворения. Охлаждаем крем.
- Шаг 10
Желатин заливаем 0,5 стакана горячего молока и мешаем до полног растворения (если у вас желатин будет плохо растворяться, добавьте немного кипятка).
- Шаг 11
Желатин вводим в шоколадный крем и взбиваем миксером. Сливки взбивем до стойких пик и вводим в 2 приема в шоколадный крем (вводим по тому же принципу, что и в кокосовый мусс).
- Шаг 12
Начинаем сборку торта. В круглую форму со съемными бортами выкладываем наш бисквит (если есть желание, можно пропитать ромом). Осторожно выкладываем на бисквит уже застывший кокосовый мусс.
- Шаг 13
Сверху наливаем шоколадный мусс, заполняя боковые отверстия. Выравниваем мусс и отправляем в холодильник на застывание на несколько часов (лучше на ночь).
- Шаг 14
Освобождаем торт из формы и украшаем по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пришла с отчетом🐾🐾 и с благодарностью. Тортик получился вкусный, не тяжелый, в самый раз для весеннего дня😃😃 Спасибо за рецептик🌷🌷🌷
Тортики-муссы - всегда лучшее завершение сытной трапезы!!😄Отличный рецепт!
Как интересно, Марьяночка! Кокосовый мусс - это что-то невероятное, наверное, но ново точно!😊 Очень вкусно!😋
Замечательный торт,а главное - никаких сырых яиц!!!!!!💐💐💐
Очень вкусное шоколадно-кокосовое удовольствие!pooh_lol