
Шоколадные конфеты с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нуга50г
- сливочное масло30г
- шоколад белый60г
- шоколад черный горький100г
- шоколад молочный50г
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.67г19.63% от дневной нормы
- Жиры101.54г126.92% от дневной нормы
- Углеводы165.26г55.09% от дневной нормы
- Калории1637.0кКал68.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выжать из апельсина сок, процедить его и нагреть на водяной бане.
- Шаг 1
Добавить сливочное масло, нугу и белый шоколад. Все хорошенько перемешать, когда масса станет однородной снять с водяной бани и остудить при комнатной температуре. Добавить апельсиновую цедру и еще раз перемешать.
- Шаг 2
Растопить горький и молочный шоколад на водяной бане. Силиконовые формочки смазать слегка растительным маслом (главное чтобы масло было без запаха). С помощью плоской кулинарной кисточки (хотя я прекрасно справилась с этой задачей с помощью кофейной ложечки) нанести шоколад по бокам и на дно формочки. Отправить в холодильник на 10 минут. Затем опять смазать стенки и дно формочки шоколадом. И снова в холодильник на 5 минут.
- Шаг 3
Затем маленькой ложечкой или с помощью кондитерского мешка, выложить апельсиновую начинку, но не заполнять до краев (помните, что нужно еще сделать донышко конфеты).
- Шаг 4
Охладить в холодильнике в течение 20-30 мин., потом нанести шоколад поверх начинки. Конфеты отправить в холодильник до полного застывания шоколада.
- Шаг 5
Готовые конфеты аккуратно достать из формочек, упаковать в коробочки или красивые кульки и можно идти в гости))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль