Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Песочное яблочное печенье "За решеткой..."

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло200г
  • мука2г
  • яблоки2шт.
  • сахар ванильный30г
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.28г
    16.98% от дневной нормы
  • Жиры177.28г
    221.60% от дневной нормы
  • Углеводы41.16г
    13.72% от дневной нормы
  • Калории1834.19кКал
    76.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, чтобы он полностью растворился.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить яйца и еще раз все как следует взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку частями и замесить нелипкое песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть, убрать центр и почистить их. Разрезать на 4 части и потом каждую часть на тоненькие пластинки (3 мм).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охложденное тесто разделить на 2 части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Шириной 10-12 см и по длине противеня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перенести пласты с помощью скалки на противень, застеленный пергаментом. Потыкать тесто вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По центру теста выкладываем ломтики яблок внахлест..по всей длине пласта, оставить лишь края 2-3 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Края смазать яйцом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков теста сделать шар, раскатать его в тоненький пласт и нарезать на полоски. Можно пошире,а можно по уже...дело вкуса. У меня примерно 0,5 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Уложить их на яблоки на одинаковом расстоянии друг от друга

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    затем уложить полоски крест на крест...тоже чтобы были на одинаковом расстоянии... убрать все лишнее тесто, полоски как следует прижать к основе (я сделала это при помощи вилки)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазать полоски яйцом и присыпать яблоки ванильным сахаром и корицей (я не стала делать ,но любители должны ОБЯЗАТЕЛЬНО)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Пока горячие сразу же нарезать на кусочки 7-8 см.

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маргарита Бузова

    Лиза,классное печенье!!!heartheartЯ все удивляюсь,как тебе удается раскатывать тесто в такие ровные прямоугольники?😯У меня,наверное, почти всегда тесто с закругленными краямиpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      Галина

      Да, теперь понимаю, почему тебе в голову пришла такая идея "сижу за решеткой", а за окном воняет!

      • Фотография профиля
        Виктория Головашевич

        65flower Классные печеньки👌. Взяла на заметку:)

        • Фотография профиля
          Любовь~♥

          Лиза, а яблочки провинились что-ли? За что их так?pooh_lolpooh_lolpooh_lolМожет за то, что не очень сладкие?pooh_lolНа самом деле очень интересный рецепт...от меня голосheart

          • Фотография профиля
            Мурзик

            яблочная выпечка - это здорово)) с песочным тестом очень вкусно)) голосую):)

            Оставить комментарий