
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%100мл
- сахарная пудра90г
- хлеб бородинский80г
- миндаль50г
- яичные белки3шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.65г29.61% от дневной нормы
- Жиры58.74г73.43% от дневной нормы
- Углеводы131.28г43.76% от дневной нормы
- Калории1145.52кКал47.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить необходимое количество хлеба и миндаля.
- Шаг 2
Все измельчить в блендере в крошку.
- Шаг 3
Подсушить крошку на сковороде до хрустящего состояния.
- Шаг 4
Взбить охлажденные сливки в пышную устойчивую пену.
- Шаг 5
Смешать взбитые сливки с хрустящей хлебно-миндальной крошкой.
- Шаг 6
К белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную устойчивую пену, добавив сахарную пудру.
- Шаг 7
Частями смешать взбитые белки со сливочно-хлебной массой, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
- Шаг 8
Готовое мороженое переложить в контейнер, застеленный пищевой пленкой, и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
- Шаг 9
Готовое хлебное мороженое перед подачей нарезать на брусочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль