
Торт с орехами, изюмом и маком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана300г
- сахар300г
- яйца куриные3шт.
- мука300г
- изюм100г
- мак100г
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.75г89.72% от дневной нормы
- Жиры210.85г263.56% от дневной нормы
- Углеводы588.55г196.18% от дневной нормы
- Калории4569.5кКал190.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 корж: Смешиваем 100 г сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 г сметаны, 100 г муки, щепотку соли, соду гасим уксусом и добавляем 100 г измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Шаг 2
Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда, вместо орехов, 100 г предварительно замоченного изюма.
- Шаг 3
В третий корж добавляем также предварительно замоченный мак.
- Шаг 4
Каждый корж разрезаем вдоль.
- Шаг 5
Готовим крем. (Здесь вы можете использовать любой крем, но у меня заварной). 2 яйца смешиваем с 75 г сахара и 2 ст.л. муки, добавляем 2,5. ст.л. молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл.) Доводим до кипения, и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После, добавляем масло и можно взбить миксером, для более воздушной массы.
- Шаг 6
Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль