
Бюнднерский ореховый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук250г
- миндаль рубленый100г
- сливки 33–35%200мл
- сахар200г
- мед1ст. л.
- сахар130г
- сливочное масло160г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сливки1ст. л.
- мука «Аладушкин»300г
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.01г118.90% от дневной нормы
- Жиры430.41г538.01% от дневной нормы
- Углеводы602.46г200.82% от дневной нормы
- Калории6709.36кКал279.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Просеиваем муку "Аладушкин" и достаем сливки из холодильника (они не должны быть холодными) чтобы стали комнатной температуры.
- Шаг 1

Добавляем к муке соль, сахар и масло, оно должно быть из холодильника. Всё смешиваем в крошку.
- Шаг 2

Добавляем яйцо и сливки.
- Шаг 3

Замешиваем тесто.
- Шаг 4

Не нужно месить долго, как только образовалось однородное гладкое тесто заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 40-50 минут.
- Шаг 5

Пока тесто отстаивается в холодильнике займемся начинкой. Берем либо кастрюлю с толстым дном, либо антипригарную сковороду (с такой лично мне гораздо удобнее) и засыпаем в нее сахар так, чтобы лежал по всей поверхности равномерно и на мелком огне (лучше мелкий огонь, на среднем сахар можно недоглядеть и он сгорит) доводим сахар до светло-карамельного цвета. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ САХАР!!! Емкость с сахаром можно только слегка покачивать в стороны, чтобы не подгорало и остатки быстрее растаяли.
- Шаг 6

когда сахар растаял очень тонкой струйкой заливаем сливки и одновременно быстро мешаем, чтобы смесь не превратилась в большой сахарный комок! Варим еще минут 5.
- Шаг 7

Берем орехи (я их почти не измельчила, пара кругов в блендере и достаточно), добавляем в карамельную смесь и туда же мед. Перемешиваем.
- Шаг 8

Достаем тесто из холодильника и срезаем от него 1/3 часть для верхнего украшения, а вторую большую часть разравниваем внутри формы (24-26 см в диаметре со съемным кольцом) и формируем небольшие бортики (~1-1,5 см в высоту).
- Шаг 9

В тесто заливаем начинку.
- Шаг 10

Вторую часть теста (меньшую) раскатываем скалкой по размеру формы и вырезаем звездочки. Очень легко раскатать тесто на разделочной доске, обтянутой пищевой пленкой.
- Шаг 11

Звездочки выкладываем на начинку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, звездочки должны приобрести легкий коричневатый оттенок и не высохнуть. Мне хватило 35 минут.
- Шаг 12

Как только торт готов сразу же снимаем кольцо, чтобы карамель не прилипла к стенкам. И даем остыть.
- Шаг 13

Говорят, что этот торт можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев и даже отправлять в посылке! :) На счет посылки - возможно, но вот как людям удавалось хранить его больше пары часов - не представляю! :) Может прятали?! :)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Большое спасибо! Очень удачный рецепт. Невероятно вкусно сочетание правильной карамели и орехов. Единственно, что внесла от себя: убрала полностью сахар для теста.

Можно только помечтать😋😋😋 и представить...до чегож вкусный торт!💗😃😃💐

Красавчик! 🌷🌷🌷

Орешки в карамели на песочном тесте.....мммм.....вот нагнала аппетита😋😋

Да...,приятный во всех отношения! 😍😃





















