Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бюнднерский ореховый торт

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • фундук250г
  • миндаль рубленый100г
  • сливки 33–35%200мл
  • сахар200г
  • мед1ст. л.
  • Основные
  • сахар130г
  • сливочное масло160г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сливки1ст. л.
  • мука «Аладушкин»300г

Пищевая ценность

  • Белки107.01г
    118.90% от дневной нормы
  • Жиры430.41г
    538.01% от дневной нормы
  • Углеводы602.46г
    200.82% от дневной нормы
  • Калории6709.36кКал
    279.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку "Аладушкин" и достаем сливки из холодильника (они не должны быть холодными) чтобы стали комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к муке соль, сахар и масло, оно должно быть из холодильника. Всё смешиваем в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо и сливки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не нужно месить долго, как только образовалось однородное гладкое тесто заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 40-50 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отстаивается в холодильнике займемся начинкой. Берем либо кастрюлю с толстым дном, либо антипригарную сковороду (с такой лично мне гораздо удобнее) и засыпаем в нее сахар так, чтобы лежал по всей поверхности равномерно и на мелком огне (лучше мелкий огонь, на среднем сахар можно недоглядеть и он сгорит) доводим сахар до светло-карамельного цвета. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ САХАР!!! Емкость с сахаром можно только слегка покачивать в стороны, чтобы не подгорало и остатки быстрее растаяли.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    когда сахар растаял очень тонкой струйкой заливаем сливки и одновременно быстро мешаем, чтобы смесь не превратилась в большой сахарный комок! Варим еще минут 5.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берем орехи (я их почти не измельчила, пара кругов в блендере и достаточно), добавляем в карамельную смесь и туда же мед. Перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника и срезаем от него 1/3 часть для верхнего украшения, а вторую большую часть разравниваем внутри формы (24-26 см в диаметре со съемным кольцом) и формируем небольшие бортики (~1-1,5 см в высоту).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В тесто заливаем начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть теста (меньшую) раскатываем скалкой по размеру формы и вырезаем звездочки. Очень легко раскатать тесто на разделочной доске, обтянутой пищевой пленкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Звездочки выкладываем на начинку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, звездочки должны приобрести легкий коричневатый оттенок и не высохнуть. Мне хватило 35 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Как только торт готов сразу же снимаем кольцо, чтобы карамель не прилипла к стенкам. И даем остыть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Говорят, что этот торт можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев и даже отправлять в посылке! :) На счет посылки - возможно, но вот как людям удавалось хранить его больше пары часов - не представляю! :) Может прятали?! :)

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Стелла

    Большое спасибо! Очень удачный рецепт. Невероятно вкусно сочетание правильной карамели и орехов. Единственно, что внесла от себя: убрала полностью сахар для теста.

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Можно только помечтать😋😋😋 и представить...до чегож вкусный торт!💗😃😃💐

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Красавчик! 🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Орешки в карамели на песочном тесте.....мммм.....вот нагнала аппетита😋😋

          • Фотография профиля
            Т

            Да...,приятный во всех отношения! 😍😃

            Оставить комментарий