Фото блюда

Назад в СССР: пирожные "Корзиночки"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • маргарин100г
  • майонез4ст. л.
  • мука4стакан
  • вода6мл
  • джем1по вкусу
  • лимонная кислота1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.93г
    94.37% от дневной нормы
  • Жиры168.72г
    210.90% от дневной нормы
  • Углеводы651.25г
    217.08% от дневной нормы
  • Калории4462.6кКал
    185.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена Николаева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vita_77777
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vita_77777
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vita_77777

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто для корзиночек. Взяла 3 ст. муки, положила маргарин и масло, порубила ножом (скребком) ,а мелкую крошку, потом перетерла руками. Взбила яйцо и желтки с сахаром, добавила майонез, разрыхлитель. Влила яйца в масляно-мучную крошку. Замесила мягкое тесто. Форму слегка смазала. "Размазала" тесто по формочке руками, очень тонко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сверху не насыпаю ни горох, ни фасоль. Выпекать мин 10-15, до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынимать из формы без проблем. Через 3 минуты после духовки, перевернуть и выложить корзинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изделия получаются очень хрупкие. в корзинки под крем положила джем домашний-клубничный, сливовый и из черешни. Белковый крем или итальянская меренга: Белки поставить взбивать, тем временем сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120-125 градусов. Добавить сок или лим. кислоту. быстро размешать и влить тонкой, тонкой струйкой в белки , не переставая взбивать. Снова добавить лимонки и взбивать на большой скорости пока масса не остынет и не уплотнится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем в мешок кондитерский с насадкой и выдавить в корзинки!

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляДана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты