
Назад в СССР: пирожные "Корзиночки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- маргарин100г
- майонез4ст. л.
- мука4стакан
- вода6мл
- джем1по вкусу
- лимонная кислота1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.93г94.37% от дневной нормы
- Жиры168.72г210.90% от дневной нормы
- Углеводы651.25г217.08% от дневной нормы
- Калории4462.6кКал185.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем тесто для корзиночек. Взяла 3 ст. муки, положила маргарин и масло, порубила ножом (скребком) ,а мелкую крошку, потом перетерла руками. Взбила яйцо и желтки с сахаром, добавила майонез, разрыхлитель. Влила яйца в масляно-мучную крошку. Замесила мягкое тесто. Форму слегка смазала. "Размазала" тесто по формочке руками, очень тонко.
- Шаг 1
Сверху не насыпаю ни горох, ни фасоль. Выпекать мин 10-15, до золотистого цвета.
- Шаг 2
Вынимать из формы без проблем. Через 3 минуты после духовки, перевернуть и выложить корзинку.
- Шаг 3
Изделия получаются очень хрупкие. в корзинки под крем положила джем домашний-клубничный, сливовый и из черешни. Белковый крем или итальянская меренга: Белки поставить взбивать, тем временем сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120-125 градусов. Добавить сок или лим. кислоту. быстро размешать и влить тонкой, тонкой струйкой в белки , не переставая взбивать. Снова добавить лимонки и взбивать на большой скорости пока масса не остынет и не уплотнится.
- Шаг 4
Выложить крем в мешок кондитерский с насадкой и выдавить в корзинки!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль