Фото рецепта
Фото блюда

Шулики

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • вода1мл
  • мак200г
  • сахар7ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.32г
    39.24% от дневной нормы
  • Жиры95.04г
    118.80% от дневной нормы
  • Углеводы180.75г
    60.25% от дневной нормы
  • Калории1718.27кКал
    71.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Мак залить кипятком, чтобы разбух. 2. Муку смешать с солью, содой и лимонной кислотой, влить воду и замесить крутое тесто. Разделить на 2 части, раскатать круги, примерно с 1-1,5 см. толщиной. Проткнуть вилкой в нескольких местах. Хорошенько разогреть сковороду, выложить тесто и огонь сразу убавить до минимума. Печь на сухой сковороде под крышкой с обеих сторон, до готовности. 3. С мака слить воду и перемолоть его на кофемолке, в ступке, 2-3 раза через мясорубку или погружным блендером. Я пользовалась блендером. Когда увидите, что мак дал молоко - стал белый, добавляйте сахар и воду.. 4. Испеченные, остывшие коржи нарежьте ромбиками 2Х2 см. Залейте заправкой и дайте пару часов настояться, периодически помешивая... Пару часов - это я загнула, конечно, т.к. мы с мужем приложились тут же к ним...

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liu

    Вы просто умница. Спасиьо вам за все эти вкусности. А гланое все просто и понятно.

    • Фотография профиля
      Ольга501

      Моя бабушка делала нечто подобное. Действительно объедение!!! Сама никогда не пробовала готовить, да и рецепта как такового нет. Обязательно воспользуюсь в ближайшее время этим рецептом. О результате напишу.

      Оставить комментарий