Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Наполеон»

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • мука310г
  • сливочное масло295г
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливки 20%150мл
  • Крем
  • молоко200мл
  • яичные желтки40г
  • сахар100г
  • сахар ванильный1пакет
  • кукурузный крахмал20г
  • сливочное масло50г
  • сливки 33–35%200мл

Пищевая ценность

  • Белки56.9г
    63.22% от дневной нормы
  • Жиры404.46г
    505.57% от дневной нормы
  • Углеводы432.83г
    144.28% от дневной нормы
  • Калории5585.05кКал
    232.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Холодное масло натираем на терке и перетираем все руками быстро в масляную крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем сливки и с помощью лопатки быстро смешиваем их с тестом. Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую сразу на пергаменте для выпечки или сииконовом коврике в тонкий пласт диаметром чуть больше 20 см. Муку используем только на ту сторону, которая соприкасается со скалкой. вырезаем круг. Обрезки я выпекаю вместе с коржом и потом использую их для обсыпки. Делаем надрезы. Выпекаем при 200°C 12–14 минут. Даем полностью остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешиваем 50 г сахара, крахмал и желтки до однородной массы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно в сотейнике смешиваем молоко, оставшийся сахар и ванильный сахар. Доводим молоко до кипения и 1/3 часть вливаем к желтковой массе. Перемешиваем до однородного состояния. Переливаем массу в сотейник к остальному молоку и ставим на минимальный огонь. Готовим, постоянно помешивая лопаткой, пока масса не загустеет. Снимаем ее с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Даем полностью остыть. Взбиваем сливки и объединяем с остывшим заварным кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Промазываем коржи кремом. На один слой уходит 2 ст. л. крема. Коржи не придавливайте. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и покрываем ею бока торта. Можно и верх посыпать этой же крошкой, или украшаем по своему усмотрению.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Замечательный тортик, Галочка! 👌И, главное, без заморочек! Я вот на НГ🌲 решилась на сложный тортик и...😅пролетела! Гости, конечно, успокоили, 😉но осадочек остался! Решила впредь только проверенные рецепты использовать.😊

    • 1

Оставить комментарий