
Торт «Нахальный банан»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквитный корж2шт.
- маскарпоне500г
- молоко сгущенное вареное1банка
- желатин10г
- кофе свежесваренный200мл
- ликер6ст. л.
- шоколадная паста200г
- какао-порошок40ст. л.
- бананы8шт.
Основные
Для крема
Для пропитки
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки311.2г345.78% от дневной нормы
- Жиры454.22г567.78% от дневной нормы
- Углеводы1143.85г381.28% от дневной нормы
- Калории9942.63кКал414.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь 2 шоколадных бисквита высотой примерно 1 см.
- Шаг 2
Форму проложить пищевой пленкой или фольгой.
- Шаг 3
Сварить натуральный крепкий сладкий кофе, остудить его, процедить и добавить ликер амаретто. Кофе должен быть действительно очень крепким. Пропитать этой смесью бисквит.
- Шаг 4
Смазать бисквит шоколадной пастой. Для того чтобы паста хорошо распределилась по поверхности бисквита, прогрейте ее в течение 20–30 секунд в микроволновой печи.
- Шаг 5
Приготовить крем. Заранее замочить в небольшом количестве холодной воды желатин, затем воду слить, отжать желатин от излишков воды. Взбить маскарпоне и вареную сгущенку миксером до однородного состояния. Часть крема добавить к набухшему желатину и растопить все вместе в микроволновке или на плите до жидкого состояния, но не допуская кипения! Добавить растопленный желатин к крему, перемешать на малых оборотах миксера или просто ложкой до однородного состояния.
- Шаг 6
Выложить половину карамельного крема на шоколадный бисквит, разровнять.
- Шаг 7
Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить бананы на крем во всю длину.
- Шаг 8
Накрыть 2 шоколадным бисквитом и так же пропитать его кофейным сиропом с амаретто и смазать шоколадной пастой.
- Шаг 9
Сверху выложить остальную часть карамельного крема, разровнять лопаткой.
- Шаг 10
Отправить на ночь в холодильник для застывания. В морозилку ставить ни в коем случае нельзя, так как после размораживания бананы почернеют. Ну а утром достаем наш десерт из формы, посыпаем сверху какао или тертым шоколадом и отрезаем кусочек к утреннему чаю или кофе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль