Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Нахальный банан»

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквитный корж2шт.
  • Для крема
  • маскарпоне500г
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • желатин10г
  • Для пропитки
  • кофе свежесваренный200мл
  • ликер6ст. л.
  • Дополнительно
  • шоколадная паста200г
  • какао-порошок40ст. л.
  • бананы8шт.

Пищевая ценность

  • Белки311.2г
    345.78% от дневной нормы
  • Жиры454.22г
    567.78% от дневной нормы
  • Углеводы1143.85г
    381.28% от дневной нормы
  • Калории9942.63кКал
    414.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kamilla
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yaro2611

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Испечь 2 шоколадных бисквита высотой примерно 1 см.

  • Шаг 2

    Форму проложить пищевой пленкой или фольгой.

  • Шаг 3

    Сварить натуральный крепкий сладкий кофе, остудить его, процедить и добавить ликер амаретто. Кофе должен быть действительно очень крепким. Пропитать этой смесью бисквит.

  • Шаг 4

    Смазать бисквит шоколадной пастой. Для того чтобы паста хорошо распределилась по поверхности бисквита, прогрейте ее в течение 20–30 секунд в микроволновой печи.

  • Шаг 5

    Приготовить крем. Заранее замочить в небольшом количестве холодной воды желатин, затем воду слить, отжать желатин от излишков воды. Взбить маскарпоне и вареную сгущенку миксером до однородного состояния. Часть крема добавить к набухшему желатину и растопить все вместе в микроволновке или на плите до жидкого состояния, но не допуская кипения! Добавить растопленный желатин к крему, перемешать на малых оборотах миксера или просто ложкой до однородного состояния.

  • Шаг 6

    Выложить половину карамельного крема на шоколадный бисквит, разровнять.

  • Шаг 7

    Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить бананы на крем во всю длину.

  • Шаг 8

    Накрыть 2 шоколадным бисквитом и так же пропитать его кофейным сиропом с амаретто и смазать шоколадной пастой.

  • Шаг 9

    Сверху выложить остальную часть карамельного крема, разровнять лопаткой.

  • Шаг 10

    Отправить на ночь в холодильник для застывания. В морозилку ставить ни в коем случае нельзя, так как после размораживания бананы почернеют. Ну а утром достаем наш десерт из формы, посыпаем сверху какао или тертым шоколадом и отрезаем кусочек к утреннему чаю или кофе!

Оценить10.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляSaccharinA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты