Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Мимоза" от Сальваторе де Ризо

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные300г
  • сахар180г
  • мука100г
  • картофельный крахмал80г
  • лимоны1шт.
  • ванилин1упаковка
  • Баварский крем
  • молоко500мл
  • яичные желтки120г
  • сахар80г
  • шоколад белый100г
  • желатин16г
  • сливки 33–35%500г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Начинка из ананасов
  • ананасы500г
  • сахар150г
  • кукурузный крахмал35г
  • розмарин1веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • Пропитка
  • вода100г
  • сахар60г
  • ванилин1упаковка
  • лимоны1шт.
  • ликер Alchermes50г

Пищевая ценность

  • Белки118.74г
    131.93% от дневной нормы
  • Жиры302.58г
    378.22% от дневной нормы
  • Углеводы847.68г
    282.56% от дневной нормы
  • Калории6769.08кКал
    282.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: Миксером взбить желтки с сахаром, цедрой 1 лимона и ванилином не менее 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и крахмал и ввести к желткам. Хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 минут (до сухой шпажки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остудить бисквит на решетке и разрезать на 2 коржа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из них вырезать 2 коржа диаметром 20 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У оставшихся обрезков бисквита срезать темную корку (я не срезала) и нарезать на полоски, а затем на маленькие кубики и отложить их на украшение.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пропитка: соединить воду, сахар, ванилин, цедру лимона, сахар и довести до кипения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Остудить, процедить через ситечко, добавить ликёр и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пропитать коржи сиропом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Начинка из ананаса: ананас почистить и нарезать на маленькие кусочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде или сотейнике соединить оливковое масло, ананас, сахар, измельченный розмарин, ванилин, крахмал, хорошо перемешать и поставить на огонь. Тушить на слабом огне около 10 минут. Остудить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Баварский крем: желатин замочить в холодной воде на 5 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Венчиком растереть желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть до 80 °С (примерно 15 минут), постоянно помешивая. Снять с огня.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченный шоколад и хорошо перемешать до его полного растворения. Желатин отжать, растопить на водяной бане и ввести в крем. Хорошо перемешать. Остудить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и аккуратными движениями ввести в крем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать движениями снизу-вверх.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: в разъемное кольцо выложить корж. С помощью кондитерского мешка выложить по кругу крем. В центр выложить ананасовую начинку.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить 2/3 крема, разровнять.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Сверху нанести тонкий слой крема и поставить в морозильную камеру на 2 часа.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снять разъемное кольцо..

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Нанести крем на всю поверхность торта.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть всю поверхность торта бисквитными кубиками и поставить в морозильную камеру на 1 час. Затем поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ru_zanchik

    Добрый вечер! Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы оставить восторженный отзыв))) Торт оооочень вкусный, нежный и необычный, пекла на 8 марта, все гости были в восторге, а мы сегодня за последний кусочек чуть не передрались))) Единственное, в следующий раз я бы не стала добавлять розмарин, мне немного мешал привкус микстуры, но это мое сугубо личное мнение. Спасибо большое за такой замечательный рецепт!!!!💐

    • Фотография профиля
      Стелла

      Ириша, поздравляю с РД!!!💖💖💖 И, хотя я голосовала за другой рецепт, за тебя очень, очень рада!😊🌹🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Ирочка, 🍃🌺🍃 поздравляю 😃 с РД!!!! 💖💐💖

        • Фотография профиля
          larisa

          Какой красивый!!!😍🌷💖

          • Фотография профиля
            Olga

            Ириша, поздравляю с РД!🌷🌷🌷 Тортик обалденный😍

            Оставить комментарий