
Торт "Мимоза" от Сальваторе де Ризо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные300г
- сахар180г
- мука100г
- картофельный крахмал80г
- лимоны1шт.
- ванилин1упаковка
- молоко500мл
- яичные желтки120г
- сахар80г
- шоколад белый100г
- желатин16г
- сливки 33–35%500г
- сахарная пудра2ст. л.
- ананасы500г
- сахар150г
- кукурузный крахмал35г
- розмарин1веточка
- оливковое масло1ст. л.
- вода100г
- сахар60г
- ванилин1упаковка
- лимоны1шт.
- ликер Alchermes50г
Бисквит
Баварский крем
Начинка из ананасов
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки118.74г131.93% от дневной нормы
- Жиры302.58г378.22% от дневной нормы
- Углеводы847.68г282.56% от дневной нормы
- Калории6769.08кКал282.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит: Миксером взбить желтки с сахаром, цедрой 1 лимона и ванилином не менее 15 минут.
- Шаг 1
Просеять муку и крахмал и ввести к желткам. Хорошо перемешать.
- Шаг 2
Миксером взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
- Шаг 3
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто.
- Шаг 4
Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 минут (до сухой шпажки).
- Шаг 5
Остудить бисквит на решетке и разрезать на 2 коржа.
- Шаг 6
Из них вырезать 2 коржа диаметром 20 см.
- Шаг 7
У оставшихся обрезков бисквита срезать темную корку (я не срезала) и нарезать на полоски, а затем на маленькие кубики и отложить их на украшение.
- Шаг 8
Пропитка: соединить воду, сахар, ванилин, цедру лимона, сахар и довести до кипения.
- Шаг 9
Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Остудить, процедить через ситечко, добавить ликёр и перемешать.
- Шаг 10
Пропитать коржи сиропом.
- Шаг 11
Начинка из ананаса: ананас почистить и нарезать на маленькие кусочки.
- Шаг 12
В сковороде или сотейнике соединить оливковое масло, ананас, сахар, измельченный розмарин, ванилин, крахмал, хорошо перемешать и поставить на огонь. Тушить на слабом огне около 10 минут. Остудить.
- Шаг 13
Баварский крем: желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
- Шаг 14
Венчиком растереть желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть до 80 °С (примерно 15 минут), постоянно помешивая. Снять с огня.
- Шаг 15
Добавить измельченный шоколад и хорошо перемешать до его полного растворения. Желатин отжать, растопить на водяной бане и ввести в крем. Хорошо перемешать. Остудить.
- Шаг 16
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и аккуратными движениями ввести в крем.
- Шаг 17
Перемешать движениями снизу-вверх.
- Шаг 18
Сборка торта: в разъемное кольцо выложить корж. С помощью кондитерского мешка выложить по кругу крем. В центр выложить ананасовую начинку.
- Шаг 19
Сверху выложить 2/3 крема, разровнять.
- Шаг 20
Накрыть вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Сверху нанести тонкий слой крема и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
- Шаг 21
Аккуратно снять разъемное кольцо..
- Шаг 22
Нанести крем на всю поверхность торта.
- Шаг 23
Покрыть всю поверхность торта бисквитными кубиками и поставить в морозильную камеру на 1 час. Затем поставить в холодильник на ночь.
- Шаг 24
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый вечер! Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы оставить восторженный отзыв))) Торт оооочень вкусный, нежный и необычный, пекла на 8 марта, все гости были в восторге, а мы сегодня за последний кусочек чуть не передрались))) Единственное, в следующий раз я бы не стала добавлять розмарин, мне немного мешал привкус микстуры, но это мое сугубо личное мнение. Спасибо большое за такой замечательный рецепт!!!!💐
Ириша, поздравляю с РД!!!💖💖💖 И, хотя я голосовала за другой рецепт, за тебя очень, очень рада!😊🌹🌹
Ирочка, 🍃🌺🍃 поздравляю 😃 с РД!!!! 💖💐💖
Какой красивый!!!😍🌷💖
Ириша, поздравляю с РД!🌷🌷🌷 Тортик обалденный😍