
Корзиночки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин1г
- яйца куриные2шт.
- сода3шт.
- маргарин сливочный1г
- мука1по вкусу
- повидло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.82г14.24% от дневной нормы
- Жиры12.56г15.70% от дневной нормы
- Углеводы1.98г0.66% от дневной нормы
- Калории177.64кКал7.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Маргарин растопить.Добавить сахар и майонез .Гасить соду.Перемешать.
- Шаг 2
К полученной массе медленно вбить яйца.Перемешать.
- Шаг 3
Муку просеять и медленно вмешивать в массу.Тесто не должно получиться крутое.Должно быть мягкое.
- Шаг 4
Из теста формируем колбаску.Потом режем ее на кусочки ок 2 см толщиной.Каждый кусочек обвалять в муке,сформировать шарик и раскатать лепешку ,5 мм толщиной. Выложить в формочку для корзинок. Выпечь.
- Шаг 5
крем:2 белка взбить с 1\2 ст. сахара.
- Шаг 6
Повидлом смазать готовое выпеченную корзиночку(из формы не вынимаем)сверху выложить белок(не до верха)Выпекать еще минут 10-15.
- Шаг 7
Остудить.Вынуть из форм.Присыпать любыми орехами.Орехи предварительно измельчить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль