
РУЛЕТ "РАДУГА"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар180г
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра100г
- маскарпоне250г
- сливки1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.16г49.07% от дневной нормы
- Жиры179.3г224.13% от дневной нормы
- Углеводы400.07г133.36% от дневной нормы
- Калории3385.15кКал141.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
• Яйца разделить на желтки и белки. Сначала взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляя половину сахара.
- Шаг 1
• В другой емкости взбить желтки со второй половиной сахара до кремообразного состояния.
- Шаг 2
• Ввести половину белков к желткам, добавить 2 ст.л. муки и перемешать лопаточкой, не взбивая.
- Шаг 3
Повторить операцию, добавив в основу вторую часть белков, разрыхлитель и 2 ст. л. муки. Получится тесто, похожее по консистенции на хорошо взбитые белки.
- Шаг 4
• В семь пластмассовых стаканчиков налить по несколько капель пищевых красителей красного, желтого, оранжевого (сделать из красного и желтого), зеленого, синего и фиолетового цвета (сделать из синего и красного).
- Шаг 5
• Разложить в них поровну тесто и тщательно перемешать.
- Шаг 6
• Получится вот такая палитра. Кстати, потом я поняла, что лучше краситель наливать сверху - так лучше и однороднее покрасится тесто.
- Шаг 7
• Далее я начала действовать, как рассказывала шеф-повар – в донышках стаканчиков надо было сделать прорези и через них выливать тесто полосочками на пергамент. Но, промучившись с вырезанием, а потом с сохранением теста, чтобы оно не разливалось через края и дырочки, я решила действовать по-своему и просто аккуратно наливала полосочки через край… Результат был такой же, как и у шефа.
- Шаг 8
• В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить тесто и печь минут 15-18, ориентируясь по своей духовке. Когда тесто испеклось, вынуть его из духовки …
- Шаг 9
...и накрыть мокрым листом пергамента минут на 7-10. Благодаря этой операции тесто легко отошло от пергамента, на котором выпекалось, и свернулось в рулет. В таком состоянии надо его слегка охладить.
- Шаг 10
• Пока основа охлаждается, можно сделать крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой и добавить взбитые сливки. Развернуть остывший рулет и нанести на него крем.
- Шаг 11
• Опять свернуть и поставить в морозилку минут на 30.
- Шаг 12
• После того как крем застынет, разрезать рулет и звать родных и друзей на чай!
- Шаг 13
• Приятного аппетита!!! P.S. Не могу нарадоваться на рецепт домашних сливок от Натали (см. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54565-shokoladnyy-tort-so-slivkami-domashnego-prigotovleniya) Меня поймут те, кто сталкивается с проблемой их покупки в магазине – у нас их часто нет, а когда и есть – не всегда взбиваются...:-(
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вау, вот это да!!!! просто класс!!!
Очень красочно, у Вас вышло))) И правда, что все гениальное просто))))💐💐💐
Танюша огромное спасибо!!! Вот уж не думала что мне рулет посвятят. Прости что не зашла, но я вчера была очень занята и на сайт заглянула ближе к полуночи, так что пробыла недолго, между мойкой морозильника. 😱 😱 Но ты меня растрогала, спасибо большое. 😍😍😍
Танюша,ты назвала 😌 рулетик "Радуга"...,а мне на ленте показалась pooh_lol бабочка...,что тоже красиво 😃 звучит! Читала и узнавала 😇 себя,как перечитываю рецепт интересный по 10 раз 😃 или видео тоже...,так что голосую!!! 😍
Танечка, как здОрово, что Вы решились и нам показали!😃 Невероятно красиво и аппетитно!!!!😍💐