Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Эклеры «Новогодние»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Заварное тесто
  • молоко125г
  • вода125г
  • сахар8г
  • соль2г
  • сливочное масло100г
  • мука150г
  • яйца куриные225г
  • Крем «Дипломат»
  • молоко500мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • кукурузный крахмал30г
  • сливочное масло50г
  • сливки 33–35%200мл

Пищевая ценность

  • Белки82.93г
    92.14% от дневной нормы
  • Жиры249.81г
    312.26% от дневной нормы
  • Углеводы279.67г
    93.22% от дневной нормы
  • Калории3706.87кКал
    154.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до кипения (сливочное мало должно раствориться).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить вместе оба вида муки. Сотейник снять с огня и просеять в молочную смесь муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сотейник вернуть на огонь (средний огонь) и деревянной ложкой заварить тесто. При этом мы должны получить комок теста (температура — 75°С). Все признаки «правильности» приготовления заварного теста присутствуют — белесый налет на стенках и дне сотейника.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сотейник снять с огня, переложить в чашу миксера и при медленном перемешивании насадкой «весло» довести температуру теста до 60°С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее в три приема добавить яйца. Добавили — перемешали, снова добавили — перемешали.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В итоге получается идеальное однородное глянцевое заварное тесто. Температура теста перед отсаживаем должно быть 30°С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда размером 12-13 мм. У меня на момент выпечки эклеров не было этого размера и я использовала размер 10 мм, в итоге эклеры получились тонковаты. Найдите насадку указанного диаметра, если хотите получить идеальные эклеры

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отсадить эклеры длиной 13-14 см и поставить в морозилку. Да, эклеровые заготовки нужно заморозить!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда решили печь эклеры, разогреваем духовку до 190°С. Достаем из морозилки поднос с замороженными эклерами и сверху слегка присыпаем их мукой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Как только поставили противень с эклерами в духовку, переставить температуру духовки на 180°С. Выпекать 18 минут. За это время эклеры заметно увеличатся в размере и начнут румяниться. Через указанное время переставить температуру духовки на 155-160°С и досушить эклеры 25-30 минут. В итоге должны получиться румяные эклеры с полой серединкой. До идеальной формы мне еще далеко, но я буду дальше тренироваться. :)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Начинить остывшие эклеры кремом. Я приготовила крем Дипломат. Яйца соединить с сахаром и крахмалом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взбить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения молоко и влить его тонкой струйкой во взбивающуюся яичную смесь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть крем в сотейник и варить его на медленном огне до загустения (2-3 минуты после появления пузырей). Снять крем с огня и добавить частями сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Мы получили отличный классический заварной крем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Остудить его в холодильнике, накрыв пленкой «в контакт».

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки до крепкой пены.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Соединить заварной крем и взбитые сливки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Окончательно хорошо взбить. Крем готов!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Начинить им эклеры и подавать немедленно! Я украсила эклеры кондитерской глазурью и сахарными бусинами.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно, нежно, празднично.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    plohish34

    Скажите пожалуйста если не в граммах а в штуках сколько яиц?

      • Фотография профиля
        Дарья

        Женя, спасибо за отличный рецепт теста! Выпекала шу диаметром 5 см, все точно по времени! Очень удобно, что заготовки теста хранятся в морозилке! Рекомендую! муж и гости довольны)

        • Фотография профиля
          Наталья

          Женя, а в рецепте не опечатка - сахара в тесто действительно 8 грамм? спасибо за ответ.

          • Фотография профиля
            Наталия

            Женечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

            • Фотография профиля
              Наталия

              Где эклеры - там я😍😋

              Оставить комментарий