
Эклеры «Новогодние»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко125г
- вода125г
- сахар8г
- соль2г
- сливочное масло100г
- мука150г
- яйца куриные225г
- молоко500мл
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- кукурузный крахмал30г
- сливочное масло50г
- сливки 33–35%200мл
Заварное тесто
Крем «Дипломат»
Пищевая ценность
- Белки82.93г92.14% от дневной нормы
- Жиры249.81г312.26% от дневной нормы
- Углеводы279.67г93.22% от дневной нормы
- Калории3706.87кКал154.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до кипения (сливочное мало должно раствориться).
- Шаг 2
Соединить вместе оба вида муки. Сотейник снять с огня и просеять в молочную смесь муку.
- Шаг 3
Сотейник вернуть на огонь (средний огонь) и деревянной ложкой заварить тесто. При этом мы должны получить комок теста (температура — 75°С). Все признаки «правильности» приготовления заварного теста присутствуют — белесый налет на стенках и дне сотейника.
- Шаг 4
Сотейник снять с огня, переложить в чашу миксера и при медленном перемешивании насадкой «весло» довести температуру теста до 60°С.
- Шаг 5
Далее в три приема добавить яйца. Добавили — перемешали, снова добавили — перемешали.
- Шаг 6
В итоге получается идеальное однородное глянцевое заварное тесто. Температура теста перед отсаживаем должно быть 30°С.
- Шаг 7
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда размером 12-13 мм. У меня на момент выпечки эклеров не было этого размера и я использовала размер 10 мм, в итоге эклеры получились тонковаты. Найдите насадку указанного диаметра, если хотите получить идеальные эклеры
- Шаг 8
Отсадить эклеры длиной 13-14 см и поставить в морозилку. Да, эклеровые заготовки нужно заморозить!
- Шаг 9
Когда решили печь эклеры, разогреваем духовку до 190°С. Достаем из морозилки поднос с замороженными эклерами и сверху слегка присыпаем их мукой.
- Шаг 10
Как только поставили противень с эклерами в духовку, переставить температуру духовки на 180°С. Выпекать 18 минут. За это время эклеры заметно увеличатся в размере и начнут румяниться. Через указанное время переставить температуру духовки на 155-160°С и досушить эклеры 25-30 минут. В итоге должны получиться румяные эклеры с полой серединкой. До идеальной формы мне еще далеко, но я буду дальше тренироваться. :)
- Шаг 11
Начинить остывшие эклеры кремом. Я приготовила крем Дипломат. Яйца соединить с сахаром и крахмалом.
- Шаг 12
Взбить.
- Шаг 13
Довести до кипения молоко и влить его тонкой струйкой во взбивающуюся яичную смесь.
- Шаг 14
Вернуть крем в сотейник и варить его на медленном огне до загустения (2-3 минуты после появления пузырей). Снять крем с огня и добавить частями сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
- Шаг 15
Мы получили отличный классический заварной крем.
- Шаг 16
Остудить его в холодильнике, накрыв пленкой «в контакт».
- Шаг 17
Взбить сливки до крепкой пены.
- Шаг 18
Соединить заварной крем и взбитые сливки.
- Шаг 19
Окончательно хорошо взбить. Крем готов!
- Шаг 20
Начинить им эклеры и подавать немедленно! Я украсила эклеры кондитерской глазурью и сахарными бусинами.
- Шаг 21
Вкусно, нежно, празднично.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Скажите пожалуйста если не в граммах а в штуках сколько яиц?
Женя, спасибо за отличный рецепт теста! Выпекала шу диаметром 5 см, все точно по времени! Очень удобно, что заготовки теста хранятся в морозилке! Рекомендую! муж и гости довольны)
Женя, а в рецепте не опечатка - сахара в тесто действительно 8 грамм? спасибо за ответ.
Женечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Где эклеры - там я😍😋