Фото рецепта
Фото блюда

Кремовый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • кефир1стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1стакан
  • изюм150г
  • какао50г
  • молоко200ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки149.75г
    166.39% от дневной нормы
  • Жиры148.43г
    185.54% от дневной нормы
  • Углеводы381.6г
    127.20% от дневной нормы
  • Калории3431.62кКал
    142.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Брикет готового крема измельчите, добавьте яйца, кефир, масло и сахар. Хорошенько перемешайте, всыпьте муку, крахмал, добавьте соду. Тесто должно быть не слишком густым. Разделите его на 2 части. В первую добавьте распаренный изюм, во вторую – какао. Выпекайте поочередно в форме, смазанной маслом или маргарином, при температуре 200-220°С. Затем коржи охладите. Для крема масло разотрите с пудрой, постепенно введите сгущенку и теплое молоко. Если крем получится неоднородным (такое тоже может случиться), то его надо слегка подогреть на водяной бане. Глазурь: шоколад положите в маленькую кастрюлю, разведите водой. Отдельно растопите сливочное масло, доливая его немного в разведенный шоколад, пока не получится масса нужной консистенции. Коржи пропитайте кремом и уложите друг на друга. Верх и бока торта дважды покройте шоколадной глазурью.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляБарбара,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий