Фото блюда

Торт «Птичье молоко»

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • сливочное масло100г
  • сахар50г
  • пшеничная мука0.75стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахарная пудра200г
  • Суфле
  • яйца куриные5шт.
  • сахарная пудра200г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сливочное масло150г
  • молоко0.5стакан
  • желатин20г
  • вода90мл
  • Глазурь
  • шоколад75г
  • сливочное масло50г
  • мед1ст. л.
  • сметана жирная1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.72г
    80.80% от дневной нормы
  • Жиры316.8г
    396.00% от дневной нормы
  • Углеводы650.15г
    216.72% от дневной нормы
  • Калории5628.67кКал
    234.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Викторовна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте сливочное масло из холодильника, подержите 1–2 часа при комнатной температуре, пока масло не станет мягким. Миксером взбейте масло в течение 3 минут. Затем добавьте сахарную пудру, взбивайте несколько минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйцо комнатной температуры. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Уложите тесто в форму, разровняйте поверхность ножом, выпекайте в разогретой до 220°C духовке примерно 20 минут. Следите за тестом в духовке, как только сверху корочка зарумянится, потемнеет — значит корж можно вынимать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для суфле отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, они должны быть хорошо охлажденными. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахарной пудры, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности. Установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Затем полностью остудите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбейте миксером до пышности. Яичную смесь после остывания еще раз хорошо взбейте и добавьте сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залейте холодной водой на 15 минут, затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения. Взбейте белки. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Горячий желатин вливайте медленно, взбивайте до полного охлаждения — скорость миксера максимальная. И только после того, как остынет масса, скорость взбивания должна быть минимальная. Добавьте приготовленный сливочно-яичный крем и тщательно перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Корж разрежьте горизонтально на 2 половины. Одну половину коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 8 часов в холодильнике.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури шоколад растопите с маслом и медом на водяной бане, достаньте застывший торт из формы и распределите глазурь по торту. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Совет: сбрызните коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера.

Оценить3.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты