
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар50г
- пшеничная мука0.75стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра200г
- яйца куриные5шт.
- сахарная пудра200г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сливочное масло150г
- молоко0.5стакан
- желатин20г
- вода90мл
- шоколад75г
- сливочное масло50г
- мед1ст. л.
- сметана жирная1ст. л.
Коржи
Суфле
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки72.72г80.80% от дневной нормы
- Жиры316.8г396.00% от дневной нормы
- Углеводы650.15г216.72% от дневной нормы
- Калории5628.67кКал234.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Достаньте сливочное масло из холодильника, подержите 1–2 часа при комнатной температуре, пока масло не станет мягким. Миксером взбейте масло в течение 3 минут. Затем добавьте сахарную пудру, взбивайте несколько минут.
- Шаг 1
Добавьте яйцо комнатной температуры. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Уложите тесто в форму, разровняйте поверхность ножом, выпекайте в разогретой до 220°C духовке примерно 20 минут. Следите за тестом в духовке, как только сверху корочка зарумянится, потемнеет — значит корж можно вынимать.
- Шаг 2
Для суфле отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, они должны быть хорошо охлажденными. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахарной пудры, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности. Установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Затем полностью остудите.
- Шаг 3
Размягченное масло взбейте миксером до пышности. Яичную смесь после остывания еще раз хорошо взбейте и добавьте сливочное масло.
- Шаг 4
Желатин залейте холодной водой на 15 минут, затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения. Взбейте белки. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Горячий желатин вливайте медленно, взбивайте до полного охлаждения — скорость миксера максимальная. И только после того, как остынет масса, скорость взбивания должна быть минимальная. Добавьте приготовленный сливочно-яичный крем и тщательно перемешайте.
- Шаг 5
Корж разрежьте горизонтально на 2 половины. Одну половину коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 8 часов в холодильнике.
- Шаг 6
Для глазури шоколад растопите с маслом и медом на водяной бане, достаньте застывший торт из формы и распределите глазурь по торту. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.
- Шаг 7
Совет: сбрызните коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль