Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье400г
  • сливки500мл
  • сыр буко450г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар115г
  • сахар ванильный15г
  • шоколад черный горький100г
  • молоко100мл
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки110.24г
    122.49% от дневной нормы
  • Жиры286.55г
    358.19% от дневной нормы
  • Углеводы552.66г
    184.22% от дневной нормы
  • Калории5204.24кКал
    216.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Часть 1. Мороженое - семифредо. Мяту засыпать сахаром (2 ч.л.) и слегка помять ложкой, чтобы мята дала сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку налить молоко и положить в него мяту. Дать закипеть. Снять с огня и оставить настаиваться ~ на 1 час. Затем процедить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков (они понадобятся позже, поэтому можно их убрать в холодильник). Желтки положить в кастрюльку, добавить к ним сахар (80 г) и поставить на водяную баню. Взбивать до полного растворения сахара и загустения. Снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чашку положить творог и перемешать его с ванильным сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить сливки (300 мл) с сахаром (3 ст.л.) до его полного растворения и вылить их в творожный сыр. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В желтковую массу вылить процеженное от мяты молоко. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желтковую массу вылить в творожно-сливочную. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника белки. Взбиваем их с щепоткой соли до появления белой пены и не переставая взбивать добавляем 2 ст.л. сахара. Взбивать до "твердых пиков".

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые белки частями ввести в творожную массу, аккуратно перемешивая. Первая часть закончена.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Часть 2. Тирамису. Форму застелить пищевой пленкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В готовый эспрессо (150 мл) опускаем на секунду печенье.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Печенье укладываем на дно формы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И выливаем на печенье 1 часть готовой массы для семифредо.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Убираем в морозильную камеру на 1 час.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к шоколадной начинке. В кастрюльку положить поломанный на кусочки шоколад и залить его сливками (200 мл). Поставить на огонь. И постоянно помешивая, растворить шоколад. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму с тортом из холодильника. И уложить в него еще один слой печенья с кофе. Полить шоколадом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На шоколадный слой вылить оставшуюся часть для семифредо.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять и поставить в морозильную камеру на ночь.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    За несколько часов до подачи на стол торт-мороженое достать из мороз. камеры. Аккуратно снять пленку и переложить на блюдо. Украсить по желанию. У меня украшением послужило оставшееся печенье и какао-порошок.

  • Шаг 20

    И поставить его в холодильник до наступления времени для десерта (чтобы торт стал мягким для нарезания).

  • Шаг 21

    Приятного аппетита!!! И с праздником :)

Оценить10.0153
0

Автор рецепта

Фотография профиляCо_вкусом_ванили,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты