
Торт-мороженое "Семифредо-Тирамису"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье400г
- сливки500мл
- сыр буко450г
- яйца куриные3шт.
- сахар115г
- сахар ванильный15г
- шоколад черный горький100г
- молоко100мл
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.24г122.49% от дневной нормы
- Жиры286.55г358.19% от дневной нормы
- Углеводы552.66г184.22% от дневной нормы
- Калории5204.24кКал216.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Часть 1. Мороженое - семифредо. Мяту засыпать сахаром (2 ч.л.) и слегка помять ложкой, чтобы мята дала сок.
- Шаг 2
В кастрюльку налить молоко и положить в него мяту. Дать закипеть. Снять с огня и оставить настаиваться ~ на 1 час. Затем процедить.
- Шаг 3
Желтки отделить от белков (они понадобятся позже, поэтому можно их убрать в холодильник). Желтки положить в кастрюльку, добавить к ним сахар (80 г) и поставить на водяную баню. Взбивать до полного растворения сахара и загустения. Снять с огня.
- Шаг 4
В чашку положить творог и перемешать его с ванильным сахаром.
- Шаг 5
Отдельно взбить сливки (300 мл) с сахаром (3 ст.л.) до его полного растворения и вылить их в творожный сыр. Перемешать.
- Шаг 6
В желтковую массу вылить процеженное от мяты молоко. Перемешать.
- Шаг 7
Желтковую массу вылить в творожно-сливочную. Перемешать.
- Шаг 8
Достаем из холодильника белки. Взбиваем их с щепоткой соли до появления белой пены и не переставая взбивать добавляем 2 ст.л. сахара. Взбивать до "твердых пиков".
- Шаг 9
Взбитые белки частями ввести в творожную массу, аккуратно перемешивая. Первая часть закончена.
- Шаг 10
Часть 2. Тирамису. Форму застелить пищевой пленкой.
- Шаг 11
В готовый эспрессо (150 мл) опускаем на секунду печенье.
- Шаг 12
Печенье укладываем на дно формы.
- Шаг 13
И выливаем на печенье 1 часть готовой массы для семифредо.
- Шаг 14
Убираем в морозильную камеру на 1 час.
- Шаг 15
Приступаем к шоколадной начинке. В кастрюльку положить поломанный на кусочки шоколад и залить его сливками (200 мл). Поставить на огонь. И постоянно помешивая, растворить шоколад. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
- Шаг 16
Достать форму с тортом из холодильника. И уложить в него еще один слой печенья с кофе. Полить шоколадом.
- Шаг 17
На шоколадный слой вылить оставшуюся часть для семифредо.
- Шаг 18
Разровнять и поставить в морозильную камеру на ночь.
- Шаг 19
За несколько часов до подачи на стол торт-мороженое достать из мороз. камеры. Аккуратно снять пленку и переложить на блюдо. Украсить по желанию. У меня украшением послужило оставшееся печенье и какао-порошок.
- Шаг 20
И поставить его в холодильник до наступления времени для десерта (чтобы торт стал мягким для нарезания).
- Шаг 21
Приятного аппетита!!! И с праздником :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль