Фото рецепта
Фото блюда

Домашний зефир

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1кг
  • желатин25г
  • лимонная кислота18г
  • сахар ванильный6г
  • сода5г

Пищевая ценность

  • Белки21.8г
    24.22% от дневной нормы
  • Жиры0.1г
    0.13% от дневной нормы
  • Углеводы999.04г
    333.01% от дневной нормы
  • Калории4082.16кКал
    170.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Я домашний зефир делала по этому рецепту, только соды клала чуть меньше (из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук): Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо). Поставить домашний зефир в холодильник на пару часов.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляСладкоежк๑,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Viktoriya

    И я попробую! Очень красиво!

      • Фотография профиля
        Елена-Аленка

        Вот это очень интересно!Спасибо!Такой зефир можно использовать и для какого-либо торта,вместо крема!

          Оставить комментарий