Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадная глазурь «моментального приготовления» и персики в ней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • какао3ст. л.
  • сахарная пудра3шт.
  • вода3мл
  • картофельный крахмал1шт.
  • персики1шт.

Пищевая ценность

  • Белки11.61г
    12.90% от дневной нормы
  • Жиры7.96г
    9.95% от дневной нормы
  • Углеводы24.19г
    8.06% от дневной нормы
  • Калории208.1кКал
    8.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нужна будет ледяная вода, поэтому я убрала в морозилку кипяченую воду (100 мл) минут на 20. Если есть лед просто киньте кубики в воду. Шоколадная глазурь - смешать какао+сахарную пудру+крахмал и по одной ложке добавить в них ледяную воду, добиваясь нужной густоты глазури. Нужно постоянно помешивать. В первые несколько секунд при добавлении воды ничего не происходит, а потом сухая смесь начинает оч. быстро пропитываться, темнеть и через полминуты уже становится гладкой и насыщенной. Так что главное не торопится с вливанием воды. Персики порезала ломтиками, обрезав кожуру, и выложила в креманку. Сверху распределила глазурь.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляБатухтина Елена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Zhukovaulya1

    Интересный рецептик!!!!Спасибки!!5+1!!!!!!!

      • Фотография профиля
        Оксанка

        класс!!! полезный рецепт!,)

          • Фотография профиля
            Lyuba

            У меня постоянные проблемы с глазурью, забрала Вашу)))) Буду пробовать:)))))

              • Фотография профиля
                Татьяна

                Очень понравилась простота исполнения! Воспользуюсь обязательно!!!

                  • Фотография профиля
                    Кристина

                    А глазурь затвердевает потом?

                    Оставить комментарий