
Торт "Подкова" + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье рассыпчатое300г
- сыр буко300г
- сливки 33–35%300г
- сливочное масло200г
- сахар150г
- конфеты Коровка200г
- сливки 10–20%100г
- шоколад20г
- желатин15г
- вода3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.36г75.96% от дневной нормы
- Жиры435.82г544.77% от дневной нормы
- Углеводы516.3г172.10% от дневной нормы
- Калории6184.75кКал257.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Очень мне хотелось "подковистый" тортик.Да не люблю я возиться с бисквитами. Вот прошерстила просторы инета, выбрала подходящий рецепт. Купила продукты. 31 декабря я работала. Устала. И мама принесла торт из магазина. А этот...я его сегодня приготовила.
- Шаг 1

Формы разъемной у меня нет. Да и сомневаюсь, что можно найти такую. Вот и сидела кроила сначала из газеты, а потом, когда подогнала нужный размер и форму, вырезала из картона.
- Шаг 2

Оборачиваем подкову фольгой. Эдакое серебряное копытце.
- Шаг 3

Из такого же картона вырезаем длинную полосу см 8-10 см. Или 2 полосы, скрепив их скотчем. Оборачиваем полосу фольгой,Точнее, просто вешаем на полоску кусочки фольги, сложенные пополам, как белье на веревку, чтоб свивало. Постепенно оборачивая полоску вокруг подковы, прикрепляем ее к основанию за это свисающее "белье" кусочками скотча. Там, где уголки, картон заламываем. Лучше мелкогофрированный картон кроить поперек, тогда на скругленных местах не будет заломов. Мне не позволил это сделать размер полоски.
- Шаг 4

Разгдадить погрешности фольги. Форма готова.
- Шаг 5

Печенье перемолоть в крошку. Любым удобным способом. Я сделала все в комбайне.
- Шаг 6

Сливочное масло размягчить или растопить. Можно в свч. Смешать все с крошкой. Практично делать это руками. А вот ложкой...можно не почувствовать, что все тщательно перемешано. Если вы сладкоежка, то можно добавить сахар.
- Шаг 7

Крошку руками равномерно распределить по форме.
- Шаг 8

Крошку утрамбовать. Ввиду нестандартности формы, отлично тут поможет деревянная толкушка,т.к. рукой неудобно.
- Шаг 9

Теперь все убираем в холодильник.
- Шаг 10

В кастрюлю наливаем 10% сливки, бросаем туда "коровку" и растапливаем ее на огне.
- Шаг 11

Растаяла "коровка" в нежности сливок? Тогда снимаем с огня и добавляем туда сливочный сыр, сахар и сахарную пудру с натуральной ванилью. Можно заменить ванильным сахаром. Все аккуратно перемешиваем.
- Шаг 12

Желатин растворить в горячей воде. немного остудить.
- Шаг 13

Жирные сливки взбить.
- Шаг 14

Теперь к коровочно-ванильной смеси добавляем растопленный желатин, вымешиваем. А потом вмешиваем аккуратно взбитые сливки.
- Шаг 15

Выливаем подготовленную вкусность на застывшую основу. Фольга отлично держит форму благодаря картону. Отправляем тортик на холод на часика 2-3. Или на ночь.
- Шаг 16

Украшаем. У моей семьи не было терпения. Поэтому я просто вместо гвоздиков выложила шоколадные кубики.
- Шаг 17

А теперь надо снять бортики. Вдоль бортика надо пройти силиконовой лопаткой. Нож может просто порезать фольгу. А силикон...ну он часто выручает женщин в разных жизненных ситуациях.
- Шаг 18

Бортики аккуратно убираем, обрывая или подрезая фольгу внизу.
- Шаг 19

Украсить бортики? Какое там...Фоткай быстрее, а то уж и чай готов, и сок желудочный выработался...
- Шаг 20

Давайте скорее тарелочки...
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Круто!!! Танечка, мои восторги!!!!😍

Ну Татьяна...ну кудесница! просто потрясно! 😳😋

Lyapota, Tane4ka! Tebya o4 ponimayu, esli ne pe4esh sama, to nasmotrevshis´sladkich rezeptov na saite, na4inayut 4esat´sya ruki...😍😍

Танюша,как вкусно с кремом из Коровки))) 😋🌺😋 Пусть эта подкова принесёт 😇 счастье в твой дом!!! 😘💖

Вот это дааа, отличный торт и нужный МК!!!😋😋😋



















