Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Подкова" + мк по изготовлению нестандартной разъемной формы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье рассыпчатое300г
  • сыр буко300г
  • сливки 33–35%300г
  • сливочное масло200г
  • сахар150г
  • конфеты Коровка200г
  • сливки 10–20%100г
  • шоколад20г
  • желатин15г
  • вода3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.36г
    75.96% от дневной нормы
  • Жиры435.82г
    544.77% от дневной нормы
  • Углеводы516.3г
    172.10% от дневной нормы
  • Калории6184.75кКал
    257.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очень мне хотелось "подковистый" тортик.Да не люблю я возиться с бисквитами. Вот прошерстила просторы инета, выбрала подходящий рецепт. Купила продукты. 31 декабря я работала. Устала. И мама принесла торт из магазина. А этот...я его сегодня приготовила.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Формы разъемной у меня нет. Да и сомневаюсь, что можно найти такую. Вот и сидела кроила сначала из газеты, а потом, когда подогнала нужный размер и форму, вырезала из картона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оборачиваем подкову фольгой. Эдакое серебряное копытце.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из такого же картона вырезаем длинную полосу см 8-10 см. Или 2 полосы, скрепив их скотчем. Оборачиваем полосу фольгой,Точнее, просто вешаем на полоску кусочки фольги, сложенные пополам, как белье на веревку, чтоб свивало. Постепенно оборачивая полоску вокруг подковы, прикрепляем ее к основанию за это свисающее "белье" кусочками скотча. Там, где уголки, картон заламываем. Лучше мелкогофрированный картон кроить поперек, тогда на скругленных местах не будет заломов. Мне не позволил это сделать размер полоски.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разгдадить погрешности фольги. Форма готова.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печенье перемолоть в крошку. Любым удобным способом. Я сделала все в комбайне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло размягчить или растопить. Можно в свч. Смешать все с крошкой. Практично делать это руками. А вот ложкой...можно не почувствовать, что все тщательно перемешано. Если вы сладкоежка, то можно добавить сахар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крошку руками равномерно распределить по форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крошку утрамбовать. Ввиду нестандартности формы, отлично тут поможет деревянная толкушка,т.к. рукой неудобно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь все убираем в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю наливаем 10% сливки, бросаем туда "коровку" и растапливаем ее на огне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Растаяла "коровка" в нежности сливок? Тогда снимаем с огня и добавляем туда сливочный сыр, сахар и сахарную пудру с натуральной ванилью. Можно заменить ванильным сахаром. Все аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Желатин растворить в горячей воде. немного остудить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Жирные сливки взбить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь к коровочно-ванильной смеси добавляем растопленный желатин, вымешиваем. А потом вмешиваем аккуратно взбитые сливки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем подготовленную вкусность на застывшую основу. Фольга отлично держит форму благодаря картону. Отправляем тортик на холод на часика 2-3. Или на ночь.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем. У моей семьи не было терпения. Поэтому я просто вместо гвоздиков выложила шоколадные кубики.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    А теперь надо снять бортики. Вдоль бортика надо пройти силиконовой лопаткой. Нож может просто порезать фольгу. А силикон...ну он часто выручает женщин в разных жизненных ситуациях.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Бортики аккуратно убираем, обрывая или подрезая фольгу внизу.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Украсить бортики? Какое там...Фоткай быстрее, а то уж и чай готов, и сок желудочный выработался...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Давайте скорее тарелочки...

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Круто!!! Танечка, мои восторги!!!!😍

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Ну Татьяна...ну кудесница! просто потрясно! 😳😋

      • Фотография профиля
        vicky

        Lyapota, Tane4ka! Tebya o4 ponimayu, esli ne pe4esh sama, to nasmotrevshis´sladkich rezeptov na saite, na4inayut 4esat´sya ruki...😍😍

        • Фотография профиля
          Т

          Танюша,как вкусно с кремом из Коровки))) 😋🌺😋 Пусть эта подкова принесёт 😇 счастье в твой дом!!! 😘💖

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Вот это дааа, отличный торт и нужный МК!!!😋😋😋

            Оставить комментарий