Фото рецепта
Фото блюда

Швейцарский марципановый рулет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • марципан200г
  • бананы4шт.
  • сахарный песок2ст. л.
  • клубника100г
  • сливки100мл
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука100мл
  • какао-порошок50г
  • пекарский порошок1ч. л.
  • мята1по вкусу
  • шоколад черный горький1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.0г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры87.11г
    108.89% от дневной нормы
  • Углеводы449.08г
    149.69% от дневной нормы
  • Калории2830.67кКал
    117.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Очистить и нарезать бананы на кусочки. Посыпать сахарным песком и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить бананы в противень, выстланный кулинарной бумагой SAGA, и запекать в духовке при температуре 200 °C (225 °C), пока сахар не карамелизуется. Размять бананы вилкой и дать им остыть.

  • Шаг 3

    Взбить сливки и добавить остывшие бананы. Нарезать клубнику, измельчить листики мяты и добавить в смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Взбить сахарный песок и яйца до светлого кремообразного состояния. Перемешать вместе сухие ингредиенты и просеять их во взбитые яйца, осторожно перемешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить тесто в противне, выстланном кулинарной бумагой, и выпекать в духовке при температуре примерно 160 °C (180 °C) в течение 12 минут.

  • Шаг 6

    Раскатать марципан тонким слоем (примерно такого же размера, как основа торта) между липкой пленкой снизу и кулинарной бумагой сверху. Тогда марципан не будет скользить по столу, и поверхность останется гладкой.

  • Шаг 7

    Перевернуть марципан таким образом, чтобы кулинарная бумага была теперь снизу, и снять липкую пленку с марципана. Осторожно перевернуть остывший торт на марципан с помощью бумаги. Распределить банановую начинку равномерно на основе торта и сформировать рулет при помощи листа бумаги.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сложить из листа кулинарной бумаги формата А4 шприц SAGA, заполнить его растопленным темным шоколадом и нанести на поверхность рулета декоративные полоски. Подавать со свежей клубникой и взбитыми сливками с ванилью.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляШЕФ-ПОВАР SAGA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irina.trush

    подскажите рецепт марципана в домашних условиях приготовленный! заранее вам очень признательна!

      • Фотография профиля
        Dante

        выглядит великолепно!!!!

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            Превосходно! Но мне ещё учиться!учиться! И учиться! Очень хочется попробовать приготовить.:D

              • Фотография профиля
                Valentina 78

                Красивая подача!

                  • Фотография профиля
                    Черешенка

                    Шикарно!!! И вкусно и глаз радует!!!

                      Оставить комментарий