
Швейцарский марципановый рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- марципан200г
- бананы4шт.
- сахарный песок2ст. л.
- клубника100г
- сливки100мл
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука100мл
- какао-порошок50г
- пекарский порошок1ч. л.
- мята1по вкусу
- шоколад черный горький1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.0г70.00% от дневной нормы
- Жиры87.11г108.89% от дневной нормы
- Углеводы449.08г149.69% от дневной нормы
- Калории2830.67кКал117.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистить и нарезать бананы на кусочки. Посыпать сахарным песком и перемешать.
- Шаг 2
Выложить бананы в противень, выстланный кулинарной бумагой SAGA, и запекать в духовке при температуре 200 °C (225 °C), пока сахар не карамелизуется. Размять бананы вилкой и дать им остыть.
- Шаг 3
Взбить сливки и добавить остывшие бананы. Нарезать клубнику, измельчить листики мяты и добавить в смесь.
- Шаг 4
Приготовить тесто. Взбить сахарный песок и яйца до светлого кремообразного состояния. Перемешать вместе сухие ингредиенты и просеять их во взбитые яйца, осторожно перемешивая.
- Шаг 5
Равномерно распределить тесто в противне, выстланном кулинарной бумагой, и выпекать в духовке при температуре примерно 160 °C (180 °C) в течение 12 минут.
- Шаг 6
Раскатать марципан тонким слоем (примерно такого же размера, как основа торта) между липкой пленкой снизу и кулинарной бумагой сверху. Тогда марципан не будет скользить по столу, и поверхность останется гладкой.
- Шаг 7
Перевернуть марципан таким образом, чтобы кулинарная бумага была теперь снизу, и снять липкую пленку с марципана. Осторожно перевернуть остывший торт на марципан с помощью бумаги. Распределить банановую начинку равномерно на основе торта и сформировать рулет при помощи листа бумаги.
- Шаг 8
Сложить из листа кулинарной бумаги формата А4 шприц SAGA, заполнить его растопленным темным шоколадом и нанести на поверхность рулета декоративные полоски. Подавать со свежей клубникой и взбитыми сливками с ванилью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль